Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно выбрать спелые и сочные мандарины для новогоднего стола

Как правильно выбрать спелые и сочные мандарины для новогоднего стола

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору и правильному хранению мандаринов.

В частности, в ведомстве посоветовали выбирать красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек.

Аромат мандарина улучшает настроение и дарит ощущение праздника, сами мандарины вкусны и очень полезны: повышают аппетит, улучшают обменные процессы и насыщающим организм необходимыми в зимнее время витаминами. Без этого фрукта россияне уже не представляют свой новогодний стол.

Роспотребнадзор порекомендовал россиянам не хранить мандарины в пакете и не отрывать от веточек листочки, чтобы увеличить срок хранения фруктов.

Выбирать следует красивые плоды, с ровной кожицей, без гнили и пятнышек. Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов, - говорится в сообщении. - Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их, так фрукты дольше хранятся.

Цедру импортных мандаринов лучше выбрасывать, после чего тщательно мыть руки. Все цитрусовые проходят обязательную обработку перед транспортировкой сернистыми соединениями (так называемая сульфитация), которые вызывают астматический компонент.

Специалисты также рекомендуют мыть после покупки импортные овощи и фрукты теплой водой с мылом: бумага, в которую их заворачивают, пропитана специальным составом, препятствующим образованию гнили и плесени. Кроме того, на них может попасть антисептик, которым обрабатывают тару.

Как выбрать сладкие мандарины

Вопрос, выбирать мандарины сладкие или выбрать мандарины кислые, для многих решается в пользу первых. Чтобы насладиться сочной оражевой мякотью сладкого фрукта, следует запомнить несколько советов, как выбрать сладкие мандарины:

Кислые сорта мандарин обычно приплюснутые или крупные.

Выбрать сладкие мандарины получится, если купить фрукты среднего размера с ярко-оранжевой кожицей, хотя часто сладкими бывают и желтоватые мандарины.

Сладкие мандарины зачастую чуть тяжелее, чем кислые. Легкие по весу цитрусовые будут с жесткой клетчаткой, с косточками в большом количестве и без оптимального объема жидкости.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ни спелых ни сочных.

Урба
.. и товарный вид так себе.
Ответить