Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как сейчас живет дедушка, которому нравится елочка

Вячеслава Степановича по-прежнему узнают на улицах и благодарят за сказанную правду.

Прошел уже год с того момента как пенсионер из Бийска прославился своим ответом на вопрос «Как ему городская елочка?». Накануне Нового года представитель интернет-магазина Vsemayki.ru навестил 68-летнего Вячеслава Степановича и узнал, как он живет сегодня.

Прошлой зимой героя уходящего года на улице караулили журналисты из разных городов. Ему постоянно звонили с вопросами и предложениями, что немного смущало его семью и создавало сложности. Особенно с соседями, которые думали, что “вся Россия засыпает его подарками и деньгами”.

Спустя год шум утих, теперь Вячеслава Степановича не ловят с вопросами, да и подарки прекратились. Однако, по словам пенсионера, на улицах его по-прежнему узнают, просят сфотографироваться и благодарят за сказанную правду. А вот  некоторые соседей до сих пор отказываются здороваться, и подозревают, что пенсионер хранит полученные богатства на счетах в зарубежных банках.

За год здоровье дедушки стало немного хуже, сказывается возраст — ему 68 лет. Но он бодр: ходит в гараж за картошкой, достает из подпола 3-литровые банки с компотом из ягод с его огорода, много рассказывает про свою жизнь. Активно интересуется и новостями: смотрит все новости по телевизору и читает в интернете, часто ищет там подробности, которые не рассказывают в эфире. Летом они с женой держат огород, где выращивают овощи, ягоды и фрукты. Благодаря заготовкам им и удается жить, несмотря на скудную пенсию — 20 тысяч на двоих с женой. Кроме того, Вячеслав Степанович вновь начал заниматься пчеловодством, которым увлекался с шести лет, но забросил после того как его рой погиб.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: