Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие нововведения ждут россиян с 1 сентября 2020 года

Бесплатное горячее питание школьников, новые правила закрытия ИП и другие изменения в жизни россиян.

Горячие питание для младших классов

Школьников начальных классов в России обеспечат бесплатным горячим питанием. Финансирование будет идти за счет федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, а отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы. Начиная с нового учебного года в Алтайском крае питание будут получать 119 тысяч учащихся.

Доплаты учителям

С 1 сентября этого года, согласно поручению президента, все классные руководители в стране начнут получать федеральную выплату - пять тысяч рублей. Правительство России выделит на эти цели дополнительно около 213 млн рублей, а общий объем федеральных средств на доплаты педагогам в текущем году составит почти 25 млрд рублей, сообщает Тасс.

Малоимущим спишут долги

Малоимущие россияне смогут оформить банкротство и списать задолженности по упрощенной схеме. Новый закон, подписанный Владимиром Путиным 31 июля, затронет граждан, которые накопили долгов от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и не могут их выплатить, сообщают "Известия".

Коснется новый закон только безнадежных долгов, то есть тех, по которым окончено исполнительное производство в связи с тем, что приставы не нашли доходов или имущества, на которые может быть обращено взыскание.

Бонус за выплату кредита

С 1 сентября в России появится возможность вернуть части страховой премии для граждан, которые досрочно погасили свой кредит. Возврату будут подлежать средства за вычетом части премии, пропорциональной истекшему периоду страхования. Заемщик должен будет заявить о досрочном отказе от страховки в течение семи календарных дней после погашения кредита и при отсутствии страхового случая по полису.

Новые правила закрытия ИП

С начала осени налоговые смогут в принудительном порядке исключать из Единого реестра индивидуальных предпринимателей недействующих ИП. Предпренимателей будут считать прекратившими свою деятельность, если они, к примеру, не предоставляли документы отчетности в течение последних 15 месяцев, имеют недоимку и задолженность. 

Осужденные переберутся ближе к дому

Изменения в Уголовно-исполнительном кодексе РФ позволяют с 29 сентября осужденным перевестись в колонии, расположенные ближе к месту жительства ближайших родственников. Это можно будет сделать по решению ФСИН России на основании письменного заявления осужденного. Если в этом регионе размещение невозможно, перевод сделают в наиболее близкое учреждение.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: