Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Какие преимущества даёт покупка недвижимости в Греции

Греция – одна из европейских стран, чья недвижимость пользуется очень большим спросом со стороны иностранцев.

Многие соотечественники из постсоветских стран также хотят обзавестись собственным жильём в Афинах и других греческих городах, что даёт сразу несколько весомых преимуществ. Рассмотрим самые главные плюсы покупки недвижимости в Греции для иностранцев.

Получение «золотой визы»

Европейское законодательство предусматривает наличие определённых льгот для иностранцев, которые готовы инвестировать свои капиталы в экономику страны. Один из самых популярных способов вложения средств в другое государство – это покупка недвижимости. Согласно действующему законодательству, при покупке недвижимости в любой европейской стране на определённую сумму, нерезидент может рассчитывать на получение так называемой «золотой визы», узнать больше о возможностях которой можно на сайте residence-greece.ru.

Прежде всего, такая возможность привлекательна для активных туристов и путешественников, которые любят посещать страны Шенгенской зоны, но не хотят каждый раз «связываться» с муторным процессом оформления визы для въезда в страны Евросоюза. Самые лояльные условия получения «золотой визы» из всех европейских стран предоставляет именно Греция. К тому же, за инвестиции в размере от 250 тыс. евро можно получить ВНЖ в Греции. Вот почему сегодня есть так много желающих купить здесь недвижимость.

Выгодное вложение капитала

Греческая недвижимость пользуется стабильно высоким спросом со стороны иностранцев ещё и потому, что она сама по себе представляет выгодный актив. Помимо того, что за инвестиции можно получить безвизовый въезд в любую страну Евросоюза и даже получить ВНЖ по упрощённой схеме, греческая недвижимость также предоставляет возможность получать солидный инвестиционный доход. Владельцы курортной недвижимости в Греции могут рассчитывать на получение как пассивного, так и активного дохода. В частности, стоимость квадратного метра вилл, апартаментов, домов и квартир в туристических городах страны постоянно растёт, создавая благоприятные условия для обогащения инвесторов.

Многим удаётся выгодно перепродать купленное ещё совсем недавно жильё, абсолютно ничем не рискуя. Однако максимальную доходность такие инвестиционные проекты приносят только в долгосрочной перспективе, поэтому не желательно сбывать активы слишком быстро. Тем более, что на протяжении всего срока владения греческой недвижимостью её можно сдавать в аренду туристам, получая дополнительный немалый доход.