Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Купец и раб: какие странные вакансии искали жители Алтайского края в 2020-ом

Аналитический центр Авито Работы собрал самые смешные и необычные запросы, которые пользователи сервиса задавали в строке поиска.

Так, по России пользователи Авито искали работу по запросу “пармейстер проживание”. За загадочным названием скрывается не что иное, как профессия банщика. Такую работу часто предлагают в загородных отелях, где можно найти вариант трудоустройства с проживанием.

Был пользователь, набравший в поисковой строке “муж в деревню”. Но скорее всего имелась в виду работа помощником по хозяйству/управляющим в загородном доме. Такую работу часто предлагают и ищут на Авито, причем очень часто предполагается работа семейной пары. В обязанности таких помощников входит содержание дома и участка, поддержание в порядке инженерных систем, уход за садом, мелкий ремонт и так далее. Как видно из запроса, есть и те, кто не прочь совместить поиск работы с налаживанием личной жизни.

Много необычных запросов было и в Алтайском крае. Так, например, в Барнауле пользователи хотели устроиться, ни много ни мало, рабом и купцом, также там искали работу по запросу “тыловая деятельность”. Также среди любопытных поисковых запросов - "администратор японский бох", "венки делать", "продавец летопись", "комплектовщик хомутов".

Искали необычные вакансии и в других городах нашей страны. Так, в Волгограде искали работу с кошками, а в Воронеже — работу с пивом и в то же время работу бренд-амбассадора. В Ижевске пытался трудоустроиться менеджер Тиндера, в Иркутске — продавец ресниц. В Казани искали работу по специальностям “семейный друг” и “инноватор”, а в Краснодаре — “водитель на лодочки”.

В Красноярске среди поисковых запросов, связанных с работой, в 2020 году был коновод, а в Москве — “пати герл”, удаленная гадалка и реализатор вермишели. В Санкт-Петербурге же одними из самых необычных запросов стали менеджер колбасы и наблюдатель за морскими животными.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да что далеко ходить: в Бийске на Авито есть "собутыльник на час" )) Если вспомнить о том, что предложение рождается спросом - чувствуется, что кому-то сильно богатому очень-очень тоскливо )))