Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре рассказали, какой должна быть температура в садиках и школах

Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю усилен контроль за соблюдением санитарных требований к микроклимату.

С наступлением холодного периода времени и сезоном простуд в Управлении  Роспотребнадзора по Алтайскому краю напомнили о требованиях к параметрам микроклимата, которые являются обязательными для всех предприятий и организаций. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности обязаны обеспечить соответствие микроклимата в подведомственных организациях, поясняют в ведомстве.

Так, в жилых комнатах температура воздуха должна быть от 18 до 24 градусов. В палатах медицинских организаций- от 20 до 26 градусов. В классах общеобразовательных учреждений должно быть от 18 до 24 градусов, а в помещениях подразделений дошкольного образования и пришкольного интерната - от 20 до 24 градусов.

А вот в ясельных группах приемных, игровых младшей, средней, старшей групп воздух должен быть от 22 до 24 градусов, в спальнях всех групп детских садов - от 19 до 20 градусов.

- За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта предусмотрена административная ответственность, - анпомниют в ведомстве. - По возникающим вопросам можно обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю 8-800-555-4943.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А я что пишу всю дорогу?!!! 18-20 - в самый раз! А то ходят тут некоторые бабульки и орут, что им ниже 25 - замерзают, мол, какая падла пожаловалась. Ну, я, что дальше? ))