Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Каждый регион будет принимать решение о линейках на 1 сентября самостоятельно

Российские регионы будут самостоятельно принимать решение о формате проведения торжественных линеек в школах 1 сентября.

Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

- Каждый регион знает свою эпидемиологическую ситуацию и будет принимать решения о тех или иных мерах, исходя прежде всего из требований по защите здоровья. Там, где примут решение «живые» линейки не проводить, будут выбраны иные форматы, но общую атмосферу праздника мы обязательно сохраним, - заявил Сергей Кравцов.

Министр также сообщил, что по действующим планам новый учебный год по всей стране должен начаться 1 сентября в очном режиме, но с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

Отметив, что День знаний — особый день в жизни школы, он напомнил, что в этом году «самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел».

Добавим, что вчера мэр Москвы Сергей Собянин категорически отказал в проведении линеек, сказав, что учебный год для московских школьников хоть и начнется с 1 сентября, но никаких массовых мероприятий не будет.

Директор бийской гимназии №1 в интервью Бийскому телевидению рассказала, что линейки в школе пройдут только для учеников 1-х и 11-х классов. У всех остальных детей будут классные часы строго по расписанию, чтобы дети не пересекались друг с другом. Скорее всего, такой формат празднования Дня знаний будет по всех школах города.

Напомним, в начале июля Роспотребнадзор установил действующие до 1 января 2021 года санитарные требования для школ, которые в том числе запрещают проведение массовых мероприятий. Ранее Кравцов рекомендовал школам отказаться от них на весь период учебного года. А глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что решение, проводить или не проводить торжественные линейки 1 сентября, будет принято во второй половине августа.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость .

В чём трагедия то ????.Не будет линейки .И что ???.Всем конец ???.