Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Килограмм сладкого счастья: школы Бийска продолжают получать подарки от Томенко

1 из 4

Школьникам города на последней учебной неделе вручат новогодние губернаторские подарки.

Как уже сообщал БР, фуры, груженые сладостями, доставили в город подарки он губернатора Алтайского края. В настоящее время коробки с конфетами, по всем стандартам, надежно хранятся в гимназии№1, откуда и будет происходить дальнейшее распределение по школам наукограда.

Килограмм сладкого счастья: школы Бийска продолжают получать подарки от Томенко
Килограмм сладкого счастья: школы Бийска продолжают получать подарки от Томенко
Фото: Сергей Кулыгин, БР

– В 2020 году из средств краевого бюджета подготовлены губернаторские подарки. Они будут вручены детям 1-4 классов. Всего таких учащихся в городе 10030 ребятишек, из них обучающихся только в нашей школе – 626 детей, - рассказывает Ольга Киреева, директор школы №1. - Кроме того, по решению администрации города Бийска, из средств муниципального бюджета будут вручены подарки всем учащимся 5 и 6 классов, а также учащимся 7-11 классов (из многодетных семей; детям, находящимся под опекой; детям, воспитывающимся в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также детям-инвалидам). Всего подготовлено 6350 муниципальных подарков.

Помимо традиционных сладостей, в коробке оформленной в стиле волшебной новогодней книги, дети получат настольную игру. В муниципальном подарке ребят ожидает поздравление в виде открытки от главы города Александра Студеникина.

Вручение сладких презентов произойдет в последнюю предновогоднюю школьную неделю, с 21 по 26 декабря.

– В связи с тем, что в образовательных учреждениях в этом году действуют санитарно-эпидемиологические ограничения, новогодние мероприятия по вручению сладостей пройдут локально. То есть в учебных коллективах, в виде классного часа, в завершении которого дети получат подарки и уйдут на новогодние каникулы, - добавляет Ольга Анатольевна.

Уточним, что вес губернаторского подарка составляет 800 грамм, а стоимость – 224 рубля. Тема его оформления посвящена 290-летию столицы Алтайского края. Сладкая часть подарка состоит из разнообразных свежих конфет производства Барнаул.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Небедный родитель

Спасибо тебе, конечно, губернатор. Только зачем всем подряд-то дарить ? Вот мой балбес хоть и не откажется от твоего подарка, в нем точно не очень нуждается.

Кило кариеса

улыбнуло

Кысь

Спасибо Виктору Петровичу за наше счастливое детство!

Иван

От какого Томенко ? Как не стыдно губернатору , публикация таких новостей ? Эти подарки куплены лично им на личные деньги ? НЕТ . Это куплено на государственные деньги , значит подарки от государства !

Гость
Иван, ну т.е. на денежные средства народа, сам народ и сделал себе подарки.
Ответить
Гость
Иван, если от государства, то откуда внутри каждого подарка оказался календарик с портретом губернатора ?
Ответить