Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда в 2021 году наступит год Быка по восточному календарю

Дата наступления восточного Нового года неразрывно связана с лунным календарем, и поэтому она меняется из года в год.

Считается, что именно в день празднования восточного Нового года вступает в силу животное-покровитель. В 2021 году им станет Белый Металлический Бык.

День праздника выпадает на второе новолуние после зимнего солнцестояния, которое в 2020 году было 21 декабря. Согласно лунному календарю, это новолуние выпадает на 11 февраля 2021 года. Это значит, что Новый год в восточноазиатских странах в 2021 году наступит в ночь с 11 на 12 февраля.

Считается, что в эту ночь важно привлечь внимание нового покровителя, Быка, чтобы весь год оставаться под его защитой, с легкостью преодолевать трудности и справляться с намеченными делами.

Согласно восточной культуре, перед этим праздником необходимо тщательно убраться в домах, избавиться от всего ненужного и лишнего, чтобы освободить пространство для привлечения благополучия. Также принято переставлять мебель по правилам фэн-шуй, а также отмечать торжество в кругу семьи, укрепляя узы и наслаждаясь общением с теми, кто дорог сердцу.

Кроме того, именно в этот день можно привлечь внимание покровителя года, используя в интерьере и одежде те цвета, которые придутся ему по душе. В день праздника можно также приготовить угощения, которые задобрят Белого Металлического Быка.