Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Коммунисты России» предложили продлить новогодние каникулы до конца января

В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавируса в России предложили продлить новогодние каникулы на две недели.

С такой инициативой обратилась в правительство партия «Коммунисты России». Председатель ЦК партии Максим Сурайкин в своем обращении предложил объявить выходные до 24 января и использовать при этом весенний опыт 2020 года — когда вынужденные выходные оплачивались россиянам как рабочие дни.

В партии считают, что на фоне роста заболеваемости COVID-19 эта мера позволит «защитить здоровье населения, избежать переполнения стационаров, замедлить распространение инфекции и позволит выиграть время для широкого распространения отечественных вакцин».

При этом две дополнительные недели Сурайкин предлагает оплачивать гражданам в полном размере по опыту нерабочих дней, которые вводились весной в период всеобщей самоизоляции. В партии посчитали, что государство также должно предусмотреть бюджетные выплаты на время увеличенных каникул.

Добавим, что ранее Роспотребнадзор посоветовал россиянам провести новогодние праздники дома из-за пандемии коронавируса. Глава ведомства Анна Попова рекомендовала проводить каникулы и на свежем воздухе, если это можно сочетать, - к примеру, поехать на дачу.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Иван Васильевич

За чей счёт банкет?

Максим Моксин

Дорогие "Коммунисты России", вы к выборам ГД 2021 начинаете готовиться? Даже если поддержат и примут ваше предложение, то не каждый работодатель будет исполнять, как это было весной. Или на размер ФНБ посмотрели? Дак и здесь: не на эти цели средства

Гость

Коммунисты России хотят разорить Россию

Гость

Собственно, полный отрыв от реальности вообще и от интересов трудового народа в частности. Никаких коммунистов-социалистов в РФ нет и быть не может, ибо УК напичкан статьями - только вякни о том, что неплохо бы назад, к социализму - и вот: "призывы к свержению власти", "распостранение экстремистских материалов" и т.д. и т.п. А ЭТИ вот, что КПРФ, что "Коммунисты россии", что РОТ - это лишь симулякр, под прикрытием псевдоидей которого осуществляется вполне себе капиталистическое движение капитала.

подпольщик
Гость, коммунисты все-таки есть, но у них почти нет социальной базы для пропаганды своих идей, т.к. в сознании масс трудящихся очень сильно укоренилась мелкобуржуазная психология.
Ответить
Язва
Гость, Может лучше в кетай?
Ответить
Язва
Гость, Вы что-то путаете. Про богомерзкие интернеты и лечение короны святой водой - это вам как раз к новейшим разработкам от РПЦ - важнейшего оплота жителей эрефии!
Ответить
Язва
подпольщик, Социальная база как раз есть и еще какая. ~80% дееспособного населения - это рабочие и служащие + работники торговли, включая мелких частных лавочников. Именно по ним ударил "страшный смертельный ковид" (ага, входит ввп в бар и говорит: "всем за счет заведения"), вражеские (точнее ответные, эрефовские) санкции, утопившие курс рубля, именно их лишили пенсий, и собственно именно они - лишние лохи в бандосском гос-ве снега без бананов. Другое дело что позитивной программы для них, которая бы их устроила, предложить нереально, ибо реальность такова, что если на ближайшие лет 5-10-15 не затянуть пояски (предварительно физически выдворив или еще чего похуже пиявок и чинуш), то капец неизбежен. Потому все и подкоркой очучают приближение чего-то, но как говориться, оттягивают конец - во всех смыслах!
Ответить
Гость

Я-за! Холодно на работу ездить.