Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Контроль за школьным питанием намерена вести Общественная палата края

Различные аспекты ведения контроля работы по организации горячего питания в школах региона обсудили в Общественной палате Алтайского края.

Совещание по этой теме провели 26 сентября под председательством заместителя председателя Общественной палаты, председателя комиссии по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Василия Куца. Поводом для обсуждения стало заседание рабочей группы депутатов Государственной Думы РФ при Комитете по образованию и науке по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях.

По словам министра образования Алтайского края Максима Костенко, школьники Алтайского края питаются в соответствии с установленными санитарными нормами. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена паспортизация всех школьных пищеблоков, приняты исчерпывающие меры по созданию условий для технологической и инфраструктурной готовности пищеблоков всех школ к организации горячего питания обучающихся. Следующий этап работы - повышение качества, разнообразие меню, налаживание механизмов общественного контроля. А также дальнейшая модернизация технологического оборудования. На совещании отметили, что за последние два года в муниципальные школы направлено 150 миллионов рублей краевых средств. Это позволило приобрести около 4 тысяч единиц оборудования почти для 600 школ. Работа по обновлению продолжится и в будущем.

Участники совещания приняли решение, что Общественная палата Алтайского края как орган общественного контроля предпримет ряд системных действий по изучению организации горячего питания школьников региона.

Для этого будет создана комиссия при Общественной палате Алтайского края для контроля качества школьного питания, в которую войдут представители Роспотребнадзора и Министерства образования Алтайского края, составлен график посещения учебных заведений края. Направлены запросы в Роспотребнадзор, Министерство образования Алтайского края, а также рабочую группу Государственной Думы РФ по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях для прояснения ситуации в части достоверности информации по данной теме. Кроме того, будет организовано совместное ведение горячей линии на базе Министерства образования региона, констатировали в Общественной палате Алтайского края.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Забегали. Общественную палату припрячь решили. Типа, она не под контролем местных властей, угу. Ещё и Роспотребнадзор запросили, что там в рекомендациях, как писали на Банкфаксе "В рекомендациях нет мяса". всё, лишь бы себя, любимых обелить... и не решать проблему по настоящему. Нет, не пойдёт. Сами кашки без мяса жрите, а детей нормально кормить нужно!