Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Онищенко намерен судиться с Министерством образования Алтайского края

Депутат Госдумы, заслуженный врач Геннадий Онищенко пригрозил судебным иском Минобрнауки Алтайского края.

Напомним, глава рабочей группы Госдумы по контролю за обеспечением школьников бесплатным горячим питанием Геннадий Онищенко раскритиковал организацию питания в школах Алтайского края и готов к судебному разбирательству с Минобрнауки региона. В частности, за то, что алтайское министерство утверждается, что критика, которой Геннадий Онищенко подверг руководство региона, противоречит реальному состоянию дел в крае.

В частности, от алтайского Минобра выступила начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Наталья Полосина. Она сообщила, что на сегодняшний день каждая школа края может организовать бесплатное горячее питание для детей 1-4 классов, а также для школьников старше. Вместе с управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена паспортизация всех школьных пищеблоков, созданы условия для готовности пищеблоков к организации горячего питания.

Опровержение не удовлетворило Онищенко, и он пригрозил, что дальнейшее разбирательство с Минобрнауки Алтайского края продолжится в суде, и он будет «подключать Гегнпрокуратуру».

- На прошлой неделе у нас состоялось онлайн-заседание рабочей группы, выступали представители всех субъектов. Мы выслушали доклад замминистра минобразования Алтайского края. Затем переговорили с министром, условились встретиться и обсудить, как решить проблемы, которые давно назревали. На деле же я вижу следующее — после заседания в местном Минобразования заявляют, что у них все хорошо и нет никаких проблем. Несмотря на наши договоренности, они продолжают упорствовать в своих заблуждениях. Думаю, нужно подключать Генпрокуратуру, -  прокомментировал ситуацию Онищенко агентству РИА «Новости».

- Напомню, эти замечания предъявлены не просто так, а на основании официальных документов, предоставленных нам компетентными органами. В связи с этим я готовлю материалы для передачи в суд на Минобрнауки этого региона, - сообщил Геннадий Онищенко.

Следующее заседание рабочей группы должно состояться в начале октября. В первую очередь на нем рассмотрят вопрос о модернизации системы питания и внедрении современных технологий.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

С медицины краевой начались посадки и отстранения, следующий Минобр ))) Однако!

Конрад Маюнов

Давно пора хорошенько взбодрить это болото. Привыкли отчитываться, что "Всё хорошо, прекрасная маркиза".

Гость

Иди и взбодри!

Андрей Владимирович

Да там копни, столько дерьма всплывёт!!! Ведь везде, на рубль сделали, на пять своровали. Что в ремонте, что в питании Да и продукты поставляют в столовые, свиньи отходы и то есть отказываются. Нос аоротят.