Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 1 августа

Иммунитет к коронавирусу приобрели 100% добровольцев, испытавших вакцину.

В России:

  • За последние сутки в России выявили 5482 человека с подтвержденным коронавирусом. Общее число заражений в стране достигло 839 981. Из них 241 359 приходится на Москву. Всего в России 187 608 человек сейчас проходят курс лечения после заражения коронавирусом.
  • За последние сутки в России в результате заболевания COVID-19 умер 161 человек, сообщает оперативный штаб. Всего с начала эпидемия в стране скончались 13 963 пациента с коронавирусом.
  • Первая и вторая фазы испытаний вакцины от коронавируса показали, что иммунитет приобрели 100% добровольцев, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, российским препаратом уже заинтересовались более 20 стран.
  • На 1 августа запланированы рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Стамбул и Лондон. Также в этот день во Внуково из Стамбула прибудет рейс Turkish Airlines, а в Домодедово — Pegasus Airlines.
  • Студенты и преподаватели вузов должны будут носить маски во время занятий в новом учебном году, это будет обязательным требованием для всех, у кого нет антител к коронавирусу, сообщил глава Минобразования Валерий Фальков.

На Алате:

  • На 31 июля в Алтайском крае зарегистрировано 111 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Это на 6 случаев больше, чем сутки ранее. 52 заболевших выявлено в Барнауле. 8 человек с COVID-19 прибавилось в Бийске.
  • Зарегистрировано 4 смертельных случая, 1 из них - от COVID-19. Сейчас в регион тяжелобольных – 104, на аппарате – 27.
  • В санаториях Белокурихи готовы принять переболевших COVID-19. Поскольку в здравницах Белокурихи и ранее проводили оздоровление граждан с легочными болезнями разного вида, то перейти на оказание помощи переболевшим COVID-19 не составило большого труда. Основные процедуры будут направлены на повышение иммунитета.
  • В региональном минздраве рассказали нужно ли брать справку у педиатра перед посещением детсада. Для этого родителям больше не нужно идти к педиатру. Достаточно обратиться в поликлинику по телефону или через регистратуру, затем с ними свяжется педиатр и даст разъяснения.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: