Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 31 июля

Число новых случаев инфицирования в стране не превышает 6 тысяч уже 11 дней.

В России:

  • Число новых случаев инфицирования в стране не превышает 6 тысяч уже более десяти дней подряд. За последние сутки в России выявили 5509 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Больше всего новых случаев инфицирования зарегистрировано в Москве - 678. На втором месте по суточному приросту заболевших Свердловская область - 215 человек.
  • За прошедшие сутки в России умерли 129 пациентов с COVID-19. Всего в стране за время эпидемии после заражения коронавирусом умерли 13 802 человека.
  • Массовое производство вакцины от коронавирусной инфекции начнется в конце 2020 — начале 2021 года. Об этом сообщил представитель разработчика препарата, заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов.
  • Роспотребнадзор назвал продолжительность жизни коронавируса в воде. Почти все частицы коронавируса (90%) погибают в воде комнатной температуры в течение 24 часов. А за 72 часа, по данным ведомства, в воде погибают 99,9% частиц вируса.

На Алтае:

  • На 30 июля в Алтайском крае зарегистрировано 105 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Барнауле выявлено 39 заболевших, а в Бийске сразу 22 новых больных. До этого в последние дни число случаев заражения в Бийске не превышало 10.
  • За прошедшие сутки в крае скончались 7 человек: 2 – от COVID-19, 5 – по иной причине смерти. Общее количество умерших за время пандемии в крае - 211 человек.
  • На сегодняшний день проходят лечение – 1 629 человек, из них в госпиталях находятся 975 пациентов, амбулаторное лечение получают 654 пациента.
Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

В Москве позакрывали Пятерочки на 90 дней в связи с тем, что на глазок ращводмли дезенфицирующие средства, работали без перчаток. Да к у них давно ситуация с коронавирусом стабилизировалась. У нас тогда весь базар давно бы надо прикрыть, но он у нас в списке неприкасаемых.

аф
Хочу сказать, если хочешь сказать, скажи какой смысл по-твоему в перчатках, про маски даже тебе понятно?
Ответить
Наталья

На открытом воздухе очень маленькая возможность заразиться ,а в перчатках вообще смысла нет ,один вред .

Хочу сказать
Наталья,заразиться можно и на "свежем воздухе", если попадешь в зону с вирусом. Не зря установили требование одевать маску в остановочных павильонах. Бескоронавирусная Беларусь и то это понимает, зотя им не до коронааируса, в большинстве граждане выходят на площади в масках. Но у нас очень много с зпр, до них доходит, когда только им в лоб прилетает, а о том, что маски носят в большинстве не для себя , а ради других, то для них до этого нереально додуматься и принять как должное.
Ответить
Наталья
Хочу сказать, вы хоть почитайте ,что вообще из себя представляет вирус ,только почитайте учёных настоящих ,есть ещё такие ,ещё с советским образованием. В настоящее время , мне вообще не попадаются кашляющие ,чихающие люди. И количество людей на рынке не сравнить с количеством людей на митинге . И ещё раз , маски нужно менять каждый час в жару. А кто это делает ?
Ответить