Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 1 мая

Количество умерших от коронавируса в России превысило 1000 человек.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 30 апреля превысило 106 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 7099. Всего в стране от COVID-19 умерли 1073 человека.
  • Собянин: Москва, возможно, уже вышла на пик заболеваемости коронавирусом SARS-CoV-2, Ежедневный прирост заболевших стабилизировался.
  • Более 70% врачей в России заявили о нехватке средств индивидуальной защиты. О полном отсутствии проблем с масками, защитными костюмами и перчатками заявили только 8% опрошенных медиков.
  • Роспотребнадзор: больше всего коронавирусом в России болеет работоспособное население – 80% от всех случаев, 15% заболевших – люди в возрасте 65+ и 5% - дети.
  • Скворцова: Россия вышла на плато по коронавирусу - снизился прирост новых случаев заражения и в ходе прошедшей недели заболеваемость практически стабилизировалась на одном уровне. Она отметила, что на плато бывают колебания и ежедневно может быть чуть больше или чуть меньше новых случаев заражения.
  • Минздрав: в России от коронавируса умерли более 70 медицинских работников.
  • Минздрав предписал обязательную госпитализацию пациентов с коронавирусом старше 65 лет, беременных, детей до 3 лет и живущих вместе с людьми из группы риска.
  • Глава Минздрава предостерег россиян от поездок на майские праздники, включая встречи с родственниками.
  • Минпросвещения рекомендовало завершить учебный год в школах до 5 июня. Регионы сами будут решать, когда заканчивать занятия в школе, однако министерство просвещения рекомендовало им конкретный график завершения учебного года в условиях эпидемии.
  • Минтруд: в апреле количество безработных в России составило 950 тысяч, есть тенденция к росту.
  • Эксперты назвали заболевания, которые сильнее всего влияют на смертность при коронавирусе. Это смертность людей с умственной деменцией – на 39% выше средней, больных сердечными заболеваниями (31%) и страдающих от ожирения (37%), почти пятая часть пациентов (19%) страдает диабетом, столько же - легочными заболеваниями, 15% - болезнями почек, а 14% – астмой.

На Алтае

  • 34 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за последние сутки. Общее число инфицированных достигло 382. В том числе 5 новых зараженных выявили в Бийске (всего в Бийске 35 заболевших).
  • На 11 временных пропускных пунктах с 30 апреля приступили к работе сотрудники ГИБДД, Росгвардии, Роспотребнадзора, органов местного самоуправления. В край ограничен въезд граждан с целью отдыха, туризма и путешествий. Всем прибывающим в регион придется пройти строгую процедуру паспортного контроля, получить уведомление Роспотребнадзора о необходимости обеспечить самоизоляцию на 14 дней со дня прибытия в наш регион, сообщить о приезде в службу 112. У всех гостей края будут взяты данные о целях приезда, месте и сроках пребывания в регионе. Грузовой транспорт будет следовать в обе стороны также с проверкой, но без препятствий.
  • В Республике Алтай столько же зараженных, сколько в Бийске – 35. Два новых случая заражения COVID-19 выявили 30 апреля: это жительница села Майма, вернувшаяся ранее из другого региона и соблюдавшая самоизоляцию. Ещё один случай подтверждён у жительницы села Онгудай, контактировавшей с выявленной ранее заболевшей. В обоих случаях заболевание протекает бессимптомно.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: