Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 1 ноября

В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19.

В России:

  • За прошедшие сутки в России коронавирус выявили еще у 18 140 человек, сообщил оперативный штаб.Новые случаи COVID-19 выявили во всех российских регионах. У 24,3% заразившихся нет симптомов заболевания.
  • За сутки в стране умерли 334 больных с коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 достигло 27 990. Более 300 смертей от COVID-19 в стране регистрируют пятый день.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить более 1 млрд руб. на оснащение лабораторий по диагностике COVID-19. Правительство намерено направить их на финансовое обеспечение мероприятий по оснащению (переоснащению) лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции.
  • В российских регионах пик заболеваемости коронавирусной инфекцией ориентировочно придется на начало-середину ноября. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, передает ТАСС.
  • Первая группа пожилых добровольцев из 28 человек, принимающих участие в исследованиях вакцины против нового коронавируса "Спутник V", получила дозу препарата. Среди добровольцев до 60 лет в большинстве случаев в первые 24-49 часов после введения первой дозы вакцины было характерно предгриппозное состояние и повышение температуры. Однако у группы пожилых этих реакций отмечено не было.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 217 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи)  коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 19 217  человек, в т.ч. 1 429  детей, выздоровело – 16 329 (за сутки +275) человек.
  • Умерло 16 больных с коронавирусом, в том числе по причинам коронавирусной инфекции - 9.
  • Глава Российского Минздрава Михаила Мурашко направил в регионы более 300 специалистов ведущих федеральных медицинских учреждений для помощи в борьбе с COVID-19. В Алтайский край врачи прибыли уже в субботу, 31 октября.
  • По итогам недели Алтайский край вошел в пятерку регионов Сибири с самой высокой скоростью распространения коронавируса. За прошедшую неделю Алтайский край достиг отметки в 19 000 выявленных случаев. На 30 октября в регионе на 1 490 подтвержденных диагнозов больше, чем неделей ранее. Число заболевших вновь увеличилось на 9%, такой же прирост был и семь дней назад.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: