Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 10 декабря

За сутки в России выявили 26,1 тыс. случаев заражения коронавирусом.

В России:

  • За последние сутки в России зарегистрировали 26 190 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число зараженных с начала пандемии выросло до 2 541 199.
  • От коронавируса в России за сутки умерли 559 человек. С начала пандемии от коронавируса в России умерли 44,7 тыс. человек.
  • Власти Москвы проверяют информацию, что в Сеть могли утечь персональные данные переболевших коронавирусом жителей города, сообщил столичный оперативный штаб. Telegram-канал Readovka сообщил, что в интернете появились списки переболевших коронавирусом москвичей. Он утверждал, что в базе есть информация о 300 тыс. человек.
  • Вакцину против коронавируса доставят в регионы России после 10 декабря, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 1».
  • Самому большому риску заражения коронавирусной инфекцией подвергаются люди, которые находятся в закрытых помещениях, однако хорошая вентиляция может помочь избежать заболевания. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
  • В России идут испытания двух вакцин от коронавируса на людях старше 60 лет, оба препарата показывают хороший результат. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает «Интерфакс».
  • Мишустин спрогнозировал «взрывной спрос» на российскую вакцину от COVID. Поставки за границу вакцины от COVID-19 могут помочь развитию российского несырьевого экспорта, уверен премьер-министр. При этом он заверил, что в первую очередь обеспечивать вакциной планируется граждан России, пишет РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 222 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 28 132 человека, в т.ч. 1871 ребенок. Выздоровели всего 24 709 (+316) человек.
  • Количество тяжелобольных – 489 (-16 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 126 (-5 за сутки). Умерло 14 человек, от COVID-19 - 10.
  • В Министерстве здравоохранения Алтайского края опровергли информацию о возобновлении оказания плановой медпомощи. Ранее многие СМИ сообщили, что 9 декабря в регионе в привычном режиме начнут работать стационары и поликлиники. В ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности. Пока в крае лишь ведут подготовку к началу работы.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: