Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 11 сентября

В ближайшие две недели в Бийске начнётся подъем заболеваемости коронавирусом.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 1 млн, с начала эпидемии COVID-19 заболели 1,046 млн человек (плюс 5 363 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 18 263 человека (плюс 128 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 862,3 тыс. больных.
  • Вспышки коронавирусной инфекции сейчас фиксируют в 11 регионах России. Однако это — не вторая волна пандемии, а продолжение первой. Об этом рассказал заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, в России «еще идет так называемая первая волна» коронавируса.
  • Информация о российской вакцине, предоставленная центром имени Гамалеи научному журналу The Lancet, прошла экспертизу у пяти рецензентов, заявил замдиректора центра Денис Логунов. Эти сведения являются достоверными и точными, они опровергают все обвинения в недостоверности статистических данных, отметил ученый.
  • В Санкт-Петербургской духовной академии ввели карантин после заболевания нескольких студентов коронавирусной инфекцией.
  • В регионах Сибири умерли более 2,29 тыс. пациентов с коронавирусом. Общее число зараженных превысило 104 тыс.

На Алтае

  • 62 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. 27 из них — в Барнауле, 10 — в Ключевском районе, 4 — в Рубцовске. Остальные 21 заболевших — жители 13 городов и районов Алтайского края.
  • В ближайшие две недели в Бийске начнётся подъем заболеваемости коронавирусом. Небольшой прирост выявления заболевших отмечается уже на этой неделе. Это связано с тем, что закончился сезон массовых отпусков, люди стали возвращаться в коллективы, школьники вернулись к занятиям. Увеличение числа контактов и послужило причиной подъема заболеваемости. К тому же в город пришли холода, что неизменно провоцирует рост острых респираторных заболеваний.
  • За весь период скончались 378 человек, за прошедшие сутки – 4 пациента, от COVID-19 – 4. От коронавирусной инфекции всего скончались 144 человека, по иным причинам смерти – 230 человек; на экспертизе - 4 случая.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: