Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 14 декабря

За сутки в России выявили более 28 тыс. случаев заражения коронавирусом.

В России:

  • За сутки в России выявили более 28 тыс. случаев заражения коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии положительный тест на коронавирус сдали 2,65 млн человек. Больше всего новых случаев за сутки — 6425 — выявили в Москве, еще 3768 заражений пришлось на Санкт-Петербург и 1444 — на Московскую область.
  • За сутки в стране скончались 488 человек. Суммарное количество смертей в стране достигло отметки 46 941. Из них 9,8 тыс. летальных исходов зафиксировали в Москве, 6,3 тыс. человек умерли в Петербурге, 2,4 тыс. — в Московской области.
  • В Роспотребнадзоре назвали распространенные последствия COVID-19Перенесшие заражение коронавирусом люди могут испытывать слабость, быструю утомляемость, нарушение когнитивных функций. Также они жалуются на головную и мышечную боль, головокружение, тахикардию, предупредили в Роспотребнадзоре.
  • Российская вакцина «Спутник V», возможно, будет защищать от COVID-19 два года, в то время как вакцина от американской компании Pfizer — около четырех-пяти месяцев. Об этом заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
  • Эксперты оценили способ перенести COVID-19 в легкой форме. Профилактика респираторных инфекций снижает тяжесть заболевания COVID-19, тогда оно протекает более благоприятно. Об этом РБК заявил иммунолог, заведующий лабораторией, доктор наук, профессор ГУ НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова РАМН Михаил Костинов.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 222 новых случая заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 29025 человек, в т.ч. 1908 детей. Выздоровели всего 25491 (+154) человек.
  • Количество тяжелобольных – 511 (+16 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 137 (+5 за сутки). Умерло 15 человек, от COVID-19 - 8.
  • По состоянию на 13 декабря находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2165 человек.Кроме этого, 1280 пациентов с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях. 3 человека находятся там по другим обстоятельствам.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: