Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 14 июня

Минздрав призвал россиян быть готовыми поменять планы на летний отдых.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 520 тыс. (8706 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 6829 человек (114 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 274,6 тыс. человек.
  • Министр здравоохранения Михаил Мурашко предупредил россиян, что им нужно быть готовыми поменять планы на летний отдых в зависимости от развития ситуации с коронавирусом.
  • Росстат: общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в апреле составило 2712 человек, в том числе для 1660 из них коронавирус стал основной причиной смерти. Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19, включая случаи, когда коронавирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила из-за него, составило в апреле 2712 человек.
  • Глава Минздрава отметил, что пока рано говорить о полном снятии ограничений, введенных из-за COVID-19 в регионах. По его словам, 21 регион «пока спокоен», однако в остальных еще идут эпидемиологические процессы.
  • Михаил Мурашко назвал масочный режим важным элементом профилактики коронавируса. По словам министра здравоохранения, ношение защитных масок является такой же значимой мерой профилактики COVID-19, как мытье рук и социальная дистанция.
  • Голикова: Вакцины от коронавируса разработки Института им. Гамалеи и центра «Вектор» планируется зарегистрировать в августе. Предполагается, что промышленное производство начнется в сентябре.
  • Голикова: из перепрофилированных клиник в РФ выписаны уже почти 80% госпитализированных. «В марте мы начали очень быстро и активно разворачивать и перепрофилировать наши лечебные учреждения в так называемые ковидные медицинские учреждения. Сегодня мы можем сказать, что они очень достойно отработали».
  • Ученые выявили наименее уязвимую к коронавирусу группу крови. По данным специалистов, наименее подвержены заражению новым коронавирусом люди с первой группой крови.
  • Голикова: в России 49 регионов снимают ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса.
  • Росстат: на фоне эпидемии коронавирусной инфекции в апреле 2020 года в России в четыре раза сократилось количество разводов. В апреле 2019 года в стране было зарегистрировано 53,7 тыс. разводов. В этом году за тот же период расторгли брак только 13,7 тыс. пар. Таким образом, снижение числа разводов составило 74,4%.
  • Евросоюз отказался пускать россиян на свою территорию после 1 июля - в альянсе рассматривают возможность открыть въезд только для пяти стран, где темпы распространения коронавируса ниже показателей внутри самого альянса. В этот список попали Черногория, Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Сербия и непризнанная Россией республика Косово. Кроме того, в Евросоюзе предлагают расширить список оснований, при которых на территорию объединения смогут попасть люди из остальных стран. Такое право могут получить студенты вузов и высококвалифицированные работники, которым необходимо личное присутствие.

На Алтае

  • За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 67 инфицированных COVID-19, зарегистрировано 2 смертельных случая, выздоровело – 143 человека. В Бийске – 152 инфицированных. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2726 человек, излечившихся за весь период 1470 пациентов. Тяжелобольных в ковидных госпиталях - 35, на аппарате ИВЛ – 13.
  • Коронавирус на данный момент не обнаружен ни у одного из жителей 7 районов региона. Это Баевский, Ельцовский, Локтевский, Краснощековский, Панкрушихинский, Петропавловский и Солтонский.
  • В Республике Алтай за прошедшие сутки выявили 15 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зарегистрировано 256 случаев заражения.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Марина

, Бийский район,почему не пишите сколько заболевших по сёлам.Почему скрывается?