Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 16 июля

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 739,9 тыс.

В России:

  • 6422 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано за сутки в стране. 156 за прошедшие сутки скончались. 10 424 человека выздоровели, а  число выздоровевших значительно превысило число заболевших.
  • Глава Роспотребнадзора сообщила о том, что у 26% россиян уже выработан иммунитет к коронавирусу. Анна Попова уточнила, что самые высокие показатели наблюдаются у детей в возрасте до шести лет — 42% от числа обследованных, 38% — у детей от семи до 13 лет.
  • С 16 июля москвичи смогут бесплатно сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию COVID-19. Соответствующее решение принято мэром Сергеем Собяниным. Точки для сдачи анализов будут открыты сразу в 207 поликлиниках Москвы.
  • Согласно данным Росстата смертность в России за январь—май 2020 года не выросла по сравнению с тем же периодом 2019 года и осталась на прежнем уровне.

На Алтае:

  • На 15 июля в Алтайском крае зарегистрировано 246 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Бийске выявлено 58 новых заболевших, а в столице края Барнауле - 66. Скончалось 6 человек.
  • Организаторов крестного хода в Коробейниково не накажут. Власти Алтайского края из-за крестного хода в село Коробейниково проводят профилактические рейды. Однако о наказании организаторов и участников мероприятия в правительстве ничего не сказали.
  • С 15 июля алтайские бизнесмены, пострадавшие от коронавируса, могут оформить субсидии на дезинфицирующие средства. Субсидии предназначены для представителей малого и среднего бизнеса. 15 тысяч рублей будет выделяться всем этим организациям и индивидуальным предпринимателям. Кроме этого по 6,5 тысяч рублей будет выделяться на каждого сотрудника, который работал в этой организации в мае.
Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

ВНЕЗАПНО: Согласно данным Росстата смертность в России за январь—май 2020 года не выросла по сравнению с тем же периодом 2019 года и осталась на прежнем уровне.