Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 16 сентября

Бийская больница №2 закрыта для приема, среди сотрудников – десятки заболевших.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,073 млн человек (плюс 5 529 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 18 785 человек (плюс 150 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 884 тыс. заболевших.
  • В России за сутки от COVID умерло максимальное с конца июля число людей. С начала эпидемии в стране умерли 18 785 человек. Кроме Москвы, Петербурга и Подмосковья в лидерах по смертности Дагестан, Свердловская и Нижегородская области
  • В Москве начался рост числа заболеваний COVID-19.Факторами роста стали увеличение количества тестов, начало учебного года и возвращение сотрудников с удаленки, а также сезонные вспышки ОРВИ. 15 сентября в Москве зафиксировали 730 новых заболевших.
  • Переболевший COVID человек продолжает выделять вирус в течение довольно длительного времени, предупредила глава Роспотребнадзора. В России зафиксирован период в 48 дней, за рубежом — 90 дней выделения вируса.
  • Антитела к коронавирусу выявлены почти у каждого шестого пациента в России (16,9%). К таким данным пришли эксперты частной медицинской сети «Инвитро».
  • У новой российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» нашли побочный эффект. У некоторых испытуемых наблюдались боли в месте укола. Отмечается, что первая партия препарата будет доступна для расширенных клинических испытаний в ноябре. В настоящий момент на регистрации находится пять вакцин от COVID-19. Еще одна — «Спутник V» — уже одобрена Минздравом. Небольшие партии препарата поступили в 30 регионов России.
  • Глава Минздрава рассказал о первых результатах пострегистрационных испытаний вакцины «Спутник V». На неприятные симптомы после прививки пожаловались около 14% добровольцев. Примерно каждый седьмой привитый от коронавируса доброволец пожаловался на неприятные ощущения — мышечные боли, слабость, повышение температуры.
  • Депутаты Госдумы вошли в группу добровольцев, участвующих в испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
  • Ученые в России ожидается повышение заболеваемости коронавирусом в ноябре. На этот случай, по информации Минздрава, в запасе находятся 22 тысячи реанимационных коек, занято — около занято 80%. Расходы на здравоохранение в первой половине года в регионах выросли в 2-3 раза.

На Алтае

  • В Алтайском крае за прошедшие сутки выявили 63 новых случаев заражения COVID-19.
  • В Алтайском крае коронавирус победили более 11 000 пациентов. По итогам недели общее число выздоровевших от коронавируса в Алтайском крае перешагнуло отметку в 11 000. На 15 сентября в регионе здоровы 11 328 (90%) из 12 651 человека с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».
  • 315 тысяч жителей края уже поставили вакцину против гриппа, - такие данные приводит Минздрав края на 15 сентября. На прошлой неделе в министерстве региона получили документы на детскую вакцину. На сегодня Алтайском крае привито уже более 10 тысяч детей.
  • Обстановка нормализуется, в Алтайском крае есть все основания перейти на 3 этап снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса, сообщил губернатор Виктор Томенко. Регион уже получил соответствующее заключение Роспотребнадзора РФ.  При этом в крае сохраняются меры предосторожности и профилактики.
  • В Минздраве Алтайского края подтвердили закрытие ГБ№ 2 Бийска из-за коронавируса. Подписан приказ в связи с выявлением случае заболевания временно приостановлен прием в стационарное отделение. В результате проведенных противоэпидемиологических мероприятий выявлено 29 случаев заболевания среди сотрудников больницы. Весь персонал протестирован.
  • За прошедшие сутки в Республике Алтай зафиксировали 56 новых случаев коронавируса. Для сравнения: вчера, 14 сентября, в регионе выявили 21 новый случай.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: