Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 2 октября

На Алтае в больницах некому работать – Минздрав края мобилизовал студентов медучилищ и мединститута.

В России

  • Суточный прирост заразившихся коронавирусом растет в России с конца сентября. Последние четыре дня в стране выявляют более 8 тыс. заболевших, общее число инфицированных превысило 1,1 млн. За прошедшие сутки в России зарегистрировали 8945 заразившихся коронавирусом. Это четвертый день подряд, когда в стране выявляют более 8 тыс. заболевших COVID-19.
  • С начала пандемии в России скончались почти 21 тыс. заболевших COVID-19. Ни одного летального исхода не зарегистрировано лишь в двух российских регионах — в Сахалинской области и Ненецком автономном округе. За последние сутки в России умерли 169 заразившихся коронавирусом. Общее число жертв COVID-19 в стране достигло 20 891.
  • При заболевании COVID-19 медицинская помощь необходима только при нарастающей одышке и кашле, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. «Вирусные инфекции надо лечить на дому», — пояснил он.
  • Число россиян, не имевших работы, но желавших ее найти, во втором квартале 2020 года, на который пришелся пик пандемии, достигло 9,3 млн человек, или 12,1% рабочей силы, оценили аналитики FinExpertiza по данным Росстата
  • Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести с 5 октября треть сотрудников на удаленный режим. В обязательном порядке перевести на удаленку необходимо сотрудников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Требование не касается тех, чье присутствие на рабочем месте критически необходимо. Ранее мера носила рекомендательный характер.
  • По данным московских властей, доля детей среди заболевших впервые выше 19%. Доля людей старшего возраста достигает 25% (летом она была на уровне 15%).

На Алтае

  • На 1 октября в Алтайском крае зарегистрировано 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе в Барнауле – 59, в Бийске – 8, в Новоалтайске – 5.
  • Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 13 921 человек, в том числе 1037 детей до 17 лет включительно.
  • За весь период скончалось 493 человека, за прошедшие сутки – 9 пациентов.
  • Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 246 (+18 пациентов за сутки) и 86 (+7 пациентов) соответственно.
  • Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виталий Снесарь внес изменения в указ губернатора от 31 марта 2020 года № 44 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19». Указ рекомендует работодателям перевести сотрудников на дистанционный режим работы, если это не нарушает функционирование их деятельности, или ввести, где возможно, посменный режим работы. Кроме того, снова введена самоизоляция для граждан старше 65 лет.
  • В Минздраве края признали, что больницы испытывают острую нехватку медперсонала. В поликлиниках стали скапливаться большие очереди в кабинеты неотложной помощи, количество вызовов скорой помощи возросло в разы, поэтому сильно увеличилось время ожидания бригад к температурящим больным. На помочь врачам вызвали студентов медучилищ и АГМУ.
  • Показатели заболеваемости ОРВИ в Алтайском крае осенью 2020 года соответствуют цифрам января, когда школы массово закрывали на карантин. Всего за неделю зарегистрировано 22,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ.
  • В Алтайском крае начали прививочную кампанию по иммунизации медицинских работников против коронавирусной инфекции COVID-19. С 23 сентября прививки поставили 16 специалистам Краевой клинической больницы, краевого онкологического диспансера, барнаульских городских поликлиник №1 и №9, а также детской городской поликлиники №9.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: