Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 августа

В «красной зоне» по заболеваемости COVID осталось 12 регионов России – в том числе и Алтайский край.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 942 тыс. (плюс 4785 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 099 человек (плюс 110 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 755 тыс. человек.
  • В «красной зоне» по заболеваемости коронавирусом осталось 12 регионов России, сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Это Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Алтайский край, а также Орловская, Мурманская, Самарская, Кемеровская, Кировская и Курганская области.
  • С 20 августа международные рейсы откроются еще из трех городов России. Раньше вылететь за рубеж можно было только из Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. С этого дня международные рейсы разрешены также из аэропортов Казани, Калининграда и Новосибирска.
  • Если у школьника в Москве диагностируют коронавирусную инфекцию, то классы в школе будут переводить на дистанционное обучение в течение 14 дней, рассказал мэр Сергей Собянин.
  • Российский Центр Гамалеи опубликовал список противопоказаний к использованию российской вакцины от коронавирусной инфекции. Вакцина противопоказана тем, у кого имеются гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции, острые инфекционные и хронические заболевания, ОРВИ и заболевания ЖКТ. Также вакцинация запрещена для беременных женщин и лиц младше 18 лет.
  • У каждой пробирки вакцины от коронавируса будет свой QR-код, применение вакцины будет «жесточайше контролироваться» через приложение, сообщили в центре.
  • Третий этап испытаний вакцины начнется на следующей неделе, на 40 тыс. человек. Исследование будет идти параллельно с вакцинацией групп риска.

На Алтае

  • 74 новых случая заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае. Теперь в регионе 11 042 инфицированных, среди них 949 детей.
  • За весь период пандемии в регионе выздоровело 9502 человека (+ 146 за сутки). На лечении сейчас находятся 1244 пациента. Тяжелое течение болезни наблюдается у 111 человек, к аппарату ИВЛ подключены 30 пациентов.
  • Четыре человека с диагностированным COVID-19 скончались в Алтайском крае за минувшие сутки. Всего в регионе 296 летальных случаев. Но коронавирусная инфекция стала причиной смерти только у 112 пациентов.
  • Бар XXXX на Ае, где в разгар пандемии прошла массовая дискотека в честь открытия туристического сезона, закрыли на 20 суток. Также по решению суда Алтайского района на владельцев заведения наложили штраф в размере 100 тыс. рублей.
  • Из-за эпидобстановки две четверти дети будут учиться по новым правилам. В частности, за каждым классом закрепят свой кабинет, учиться станут по скользящему расписанию, даже перемена у всех будет в разное время: и в этом смысле звонок точно будет только для учителя.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: