Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за 21 августа

Депутаты бийской Думы сегодня на заседании бурно обсуждали питание школьников и недочеты кампании по ремонту дворов.

На Алтае

В Алтайский край уже поступили первые партии вакцин от гриппа. С начала сентября в регионе начинается прививочная кампания, призванная сократить количество вирусных заболеваний в предстоящий осенне-зимний период.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял отставку зампреда правительства края Ирины Долговой и освободил ее от занимаемой должности. Свое заявление о сложении полномочий Ирина Долгова мотивировала обстоятельствами личного характера.

Бар «ХХХХ» на Ае за запрещенную дискотеку оштрафовали на 100 тысяч рублей, а также запретили работать 20 календарных дней.

В Алтайском крае в выходные дни будет прохладно и дождливо. Синоптики предупреждают, что такая обстановка сохранится до середины следующей недели.

В Бийске

Депутаты бийской Думы отчитались о доходах за год - самые высокие доходы в Думе Бийска показали представители «Единой России». Две трети ее представителей — 10 депутатов из 15 - заявили доходы свыше миллиона рублей, и еще у двоих их сумма близка к этой цифре.

Ремонт дворов, который в этом году идет в Бийске ни шатко, ни валко, стал главной темой повестки августовского заседания Думы. Подрядчик по ремонту дворов в Бийске не дает никаких гарантий, что работы будут выполнены в срок. Сегодня на заседании Думы выступил представитель генерального подрядчика, который должен к ноябрю закончить все работы. Вопросов к нему было много. Честно говоря, разговор порой доходил до абсурда, а отдельные фразы участников увлекательнейшей беседы претендуют на то, чтобы стать мемами, однако мы написали пьесу.

По бульвару Вали Максимовой снова прошлись вандалы. Этому новому парку никак не везет – сначала сломали фонтан и лавочки, сейчас добрались до заборчиков и замков.

На Думе города представители управления образования рассказали, как будут проходить в Бийске линейки на День знаний. Было несколько вариантов, но администрация Бийска склоняется к тому, что торжественные линейки пройдут только для первых и одиннадцатых классов, для остальных – классные часы в отдельных кабинетах.

Депутаты Гордумы также обсудили, как будут питаться школьники Бийска в учебном году. На предприятиях уже укомплектованы штаты – в школьных столовых уже есть повара, весь обслуживающий персонал, заключены договора с поставщиками, также оговорено, что оплата поставок будет осуществляться в течение 60 дней.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: