Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 декабря

В России выявили рекордное число заражений COVID-19 за сутки.

В России:

  • В России выявлено 29 350 новых случаев коронавируса за прошедшие сутки. До этого рекордное число зараженных за сутки было зафиксировано 6 декабря —  29 039 заболевших. Всего с начала пандемии в стране выявлено 2,87 млн случаев коронавируса.
  • В России за минувшие сутки от коронавируса умерли 493 человека. Всего с начала пандемии умерли 51 351 человек с коронавирусом.
  • В Минздраве Великобритании сообщили об обнаружении нового типа коронавируса 14 декабря. По словам властей страны, он может быть на 70% заразнее циркулировавшего ранее. Помимо Британии, новый штамм уже выявили в других странах, в том числе в Дании, Италии, Нидерландах и Австралии. В связи с этим авиасообщение между Россией и Великобританией будет приостановлено с 22 декабря.
  • После прививки от коронавируса нельзя подвергать себя стрессу, следует избегать появления аллергии. Об этом сообщил Роспотребнадзор, передает «РИА Новости».
  • Вакцинация от коронавируса россиян старше 60 лет препаратом «Спутник V» начнется в начале следующего года. Об этом сообщил гендиректор Центра им. Гамалеи Минздрава России, профессор РАН Александр Гинцбург в фильме Антона Красовского «Спутник V».

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 217 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 30765 человек, в т.ч. 2000 детей. Выздоровели всего 27 020 (+147) человек.
  • Количество тяжелобольных – 467 (+23 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 141 (-4 за сутки). Умерло 1 398 (+12) человек (все взрослые), в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 756 (+10) человек; иные причины смерти – 642 (+2) человека.
  • Ситуация по заболеваемости в регионе складывается на уровне конца лета. Об этом сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Он отметил, что самым напряженным для медиков и населения стал период окончания октября – начало ноября. В этом время число выявленных случаев заражения коронавирусом, а также обращения в скорую помощи и поликлиники выросло многократно.
  • В крае сообщили, что сломанный бийский томограф удалось починить. Сложности были в том, что специалистов, которые могут выполнять такие ремонтные работы, немного. А нагрузка на томографы, которая выросла во всем мире, требует их ремонта.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: