Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 22 мая

Вирусологи заявили о том, что Россия уже прошла пик заболевания коронавирусом.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 317,7 тыс. (8849 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 3099 человек (127 за сутки), выздоровели с начала эпидемии 92,6 тыс. человек.
  • Вирусолог профессор Анатолий Альтштейн заявил, что пик эпидемии коронавируса в России, по всей видимости, уже пройден. Конец пика прослеживается из-за снижения числа выявленных зараженных, которое начиная с 1–2 мая остается примерно на одном уровне, отметил эксперт.
  • ЕГЭ планируется начать 29 июня с экзаменов по географии, литературе и информатике. Проведение самого массового экзамена по русскому языку будет разделено на два дня, он пройдет 2 и 3 июля. 6 июля запланировано проведение ЕГЭ по профильной математике, 9 июля - по истории и физике, 13 июля - по обществознанию и химии, 16 июля - по биологии, а также письменной части ЕГЭ по иностранным языкам. 18 и 20 июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
  • Более 9 млн семей подали заявку на выплату в 10 тыс. рублей для детей. В Минтруде напомнили, что выплаты начнутся с 1 июня. Заявление на получение средств можно подать до 1 октября. Выплата назначается на каждого ребенка указанного возраста, не зависит от материального положения семьи, не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки. Единовременные выплаты по 10 тыс. рублей распространяются почти на 22 млн детей в возрасте от 3 до 16 лет.
  • Авиаперевозчики выступили против предложенных Роспотребнадзором антивирусных правил рассадки в салонах самолетов: так, ведомство требует для обеспечения защиты от распространения вируса продавать билеты не более чем на 50% мест. Минтранс и весь транспортный блок правительства поддержали авиакомпании: в частности, глава министерства Евгений Дитрих опасается, что билеты в таком случае могут подорожать до 70 тыс. руб. Согласиться с требованиями Роспотребнадзора авиакомпании могут при условии компенсаций из бюджета.

На Алтае

  • 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за последние сутки. Итого общее число заболевших – 1111, среди них 137 детей.
  • Губернатор Виктор Томенко обратился к жителям региона. Он снова призвал их соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование. Ситуация, по его словам, даёт мало поводов для оптимизма, многие жители края попросту игнорируют элементарные меры безопасности.
  • 6 медицинских работников в Бийске заразились коронавирусом. Они не являются сотрудниками инфекционных госпиталей. Всего же в Алтайском каре COVID-19 подтверждён более чем у 70 медработников. Это не только сотрудники бюджетных, но и частных клиник.
  • 21 мая работники Корбалихинского рудника сменили вахту после массового заражения на территории предприятия, сообщили в пресс-службе компании АО «Сибирь-Полиметаллы». Перед сменой вахты все помещения компании дезинфицировали, а новую смену продержали положенное время в обсервации.
  • У двух сотрудников магазина «Леруа Мерлен», расположенного на Павловском тракте в Барнауле, диагностировали коронавирус. Зараженных и контактировавших с ними сотрудников поместили на карантин, им выдали предписания о самоизоляции. В общей сложности с работы сняли 11 человек. Как уточнили в ведомстве, речи о закрытии магазина пока не идет.
  • У 38 медиков и 11 пациентов краевой клинической больницы скорой медицинской помощи подтверждены положительные результаты на коронавирус.
  • Пять сотрудников Барнаульского шинного завода находятся на десятидневном карантине. Первые тесты на COVID-19 у них отрицательные. Через девять дней будут известны результаты повторного обследования. Они могли контактировать с единственным заражённым, сообщают представители предприятия. Так, ранее коронавирус был выявлен у ремонтника шин одного из производственных участков. Дома ему стало плохо, позже его госпитализировали. Предприятие сейчас работает в штатном режиме. Однако действует строгий масочный режим. Сотрудников без маски не допускают к работе.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Евгений

Жуть только нагоняют, никаких обещанных масштабов пандемии нет. Только отмывание денег.

Алексей
Евгений, поддерживаю. Моё мнение - ещё и кучу масок с перчатками реализовать надо. А бесплатных от нашего гос-ва не будет.
Ответить