Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 апреля

Число заразившихся коронавирусом в России достигло почти 58 тыс. человек.

В России

  • Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России достигло 57 999, за прошлые сутки оно возросло на 5642 человека. Всего в стране от COVID-19 умерли 513 человек, за сутки количество летальных исходов увеличилось на 57.
  • Минздрав: среди госпитализированных с коронавирусом в России 2,3 тысячи пациентов находятся в тяжелом состоянии.
  • Две трети всех умерших от коронавируса в Москве на ранней стадии не обращались за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники. Многие занимаются самолечением при симптомах ОРВИ и тем самым подвергают свое здоровье смертельному риску. Власти обязали людей с симптомами ОРВИ соблюдать такие же меры изоляции, которые предписаны инфицированным SARS-CoV-2.
  • В Роспотребнадзоре назвали детей более длительными разносчиками COVID-19. Дети дольше, чем взрослые, остаются источником заболевания. Они легче переносят инфекцию, хотя в группе риска остаются те, у кого есть сопутствующие патологии.
  • Михаил Мишустин счел неудовлетворительной подготовку регионов к борьбе с коронавирусом. По его словам, изначально многие руководители регионов «формально» отнеслись к поставленной им задаче представить информацию о готовности больниц и расчеты сумм, необходимых для расширения коечного фонда, выделенные на борьбу с эпидемией средства федерального центра тратятся слабо.
  • В Минздраве поддержали продление режима самоизоляции в России и на майские праздники. В ведомстве назвали преждевременными заявления о том, что Россия достигла пика заболеваемости.
  • Ритейлеры: рестораны и уличная торговля вряд ли восстановятся до следующего лета. Выиграют от пандемии только магазины у дома, а спрос в крупных супермаркетах сократится на 40-60%.
  • РИА «Новости»: 52% россиян готовы работать больше, чтобы сохранить прежнюю зарплату, 5% готовы работать дольше, 32% - сменить работу.
  • Человечество может столкнуться с голодом «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса, если не обеспечит продовольственную безопасность, заявили в ВОЗ. По данным ООН, до конца 2020 года с острой нехваткой продовольствия в мире могут столкнуться 265 млн человек.

На Алтае

  • На сегодняшний день из медицинских учреждений выписаны 13 человек. Их выздоровление подтверждено двукратным отрицательным тестом на коронавирус. Заболевание у них протекало с незначительными признаками инфекции.
  • В стационарах Городских больниц № 5 и № 11 Барнаула, Центра охраны материнства и детства, Городской больнице № 2 г. Бийска и Рубцовской ЦРБ продолжают лечение 123 человека, из них 12 детей.
  • По данным на 22 апреля в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 15698 человек, под медицинским наблюдением находятся 1442 человека (в том числе 23 иностранных гражданина), снято с меднаблюдения 6371 человек.
  • ТГ-канал Ленина, 59: в Правительстве Алтайского края 23 апреля готовится к подписанию новый указ губернатора, направленный на дальнейшие меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей. Документом будут существенно усиливаться ограничительные меры, в том числе по въезду в Алтайский край любым видом транспорта.
  • К приёму первых пациентов с диагнозом covid-19 активно готовится Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн. Здесь будут принимать пациентов с легкой и средней степенью тяжести течения болезни. Монтаж централизованной системы подачи кислорода на всех этажах завершается сегодня. Кислород проведен к 151 койке, из них 31 – реанимационная.
  • Жители Алтайского края в период с марта по апрель 2020 года побывали за границей в следующих странах: Таиланд (1001 человек), Вьетнам – 386, Монголия – 91, ОАЭ – 49, Германия – 47. Всего за этот период за границей побывали 2088 человек в 46 странах.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

"ТГ-канал Ленина, 59: в Правительстве Алтайского края 23 апреля готовится к подписанию новый указ губернатора, направленный на дальнейшие меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей. Документом будут существенно усиливаться ограничительные меры, в том числе по въезду в Алтайский край любым видом транспорта." идите вы со своими указами...

Georgii Rus

Сколько человек на 23 апреля зараженных на Алтае? Просто цифры можно написать в заголовке статьи??? Зачем всю это писать про другие города и страны???

Бийский рабочий
Georgii Rus, про другие страны в статье вообще ничего нет - только Россия и Алтай, а сводку за день мы даем отдельной новостью. Оперштаб пока не озвучивал на сегодня, 23 апреля, свежие данные. Внизу в материале ссылка на данные вчерашнего дня.
Ответить
Галина

почему не запретят выезд за границу???? Им деньги девать некуда, а мы теперь сидим без работы и денег в самоизоляции на самовыживание!!!!

Гость
Галина, Правительство сейчас активно рассматривает возможные меры по поддержке населения, в частности снабжения малоимущих граждан талонами на питание. Хотите уехать туда, где Вас никто не ждет? Тогда извольте навсегда расстаться со своим нынешним гражданством.
Ответить
Hartmann
Галина, сейчас все границы перекрыты. А если в целом, то почему вдруг должны запрещать выезд за границу? У нас вроде бы пока еще свободная страна.
Ответить
Галина
Гость, во-первых: я имела ввиду запретить выезд за границу временно, на период этой "заразы". Ведь можно же пока посидеть дома и не мотаться по заграницам? Можно, если уважать и беречь других людей, живущих рядом с тобой.; во-вторых: матподдержка Правительства большинства граждан не коснется, так как большинство граждан работают не трудоустроенными официально, и это не только пенсионеры, но и люди разных возрастов. Следовательно эта категория людей не попадает ни под пособие по безработице, ни под выплаты после 65 лет, ни под кредитные каникулы и т.п. Им нечем доказать что они работали и потеряли работу и доход в связи с закрытием ИП на самоизоляцию. Это так и есть. Живой пример-я. Доем "кредитную карту", и все...
Ответить
Светлана
Ничего себе свободная страна , это вы загнули, перемещение по цифровым пропускам в обход конституции России, ст 27; узаконен реестр о сборе данных на каждого кражданинаиHartmann, - это вы называете свободная страна?????
Ответить
Светлана
А чего это вы слово слово повторяете слова наших чиновников??? Это наша страна, а вы извольте законы делать для народа и не наглейтеГость,
Ответить
Гость

а что не написали сколько было в Москве ?