Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 октября

В России за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 15 971 человек.

В России:

  • В России за последние сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 15 971 человек. Общее число инфицированных с начала эпидемии в стране составило 1,463 млн человек. У четверти заразившихся коронавирусная инфекция протекает без симптомов.
  • От коронавируса в России за последние 24 часа умерли 290 человек, передает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19.Общее количество летальных исходов в стране достигло отметки 25 242 человека.
  • В Москве начали принимать пациентов с коронавирусом госпитали-родеры на базе больниц. Они были построены на территориях крупнейших московских клиник весной и зарезервированы на случай неблагоприятного развития эпидемиологической обстановки. Госпитали-родеры представляют собой временные клиники для лечения и наблюдения пациентов с коронавирусом. В них врачам удобно транспортировать пациентов из корпусов стационаров, где лечат COVID-19.
  • Пациентам, у которых коронавирусная инфекция протекает без симптомов, не следует делать компьютерную томографию (КТ). Об этом говорится в заявлении главного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России профессора Игоря Тюрина, сообщает РБК.
  • Тюрин пояснил, что КТ показана для пациентов с выраженными клиническими симптомами респираторной инфекции (одышка, высокая температура) и пациентов, у которых есть признаки респираторной вирусной инфекции и имеются серьезные факторы риска (тяжелый диабет, тяжелая сердечная недостаточность, выраженный избыток веса).
  • Глава Минздрава Михаил Мурашко перейдет на самоизоляцию, из-за того что тест на COVID-19 у одного из членов его семьи показал положительный результат, сообщил РБК помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.
  • Правительство рассматривает возможность продления доплат медработникам за работу с пациентами с COVID-19 на 2021 год. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов во время выступления в Госдуме, передает ТАСС.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 203 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у 16 человек заболевание протекает бессимптомно.
  • Количество тяжелобольных – 364 (нет изменений за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 137 (+1 за сутки). Умерло 11 человек.
  • Выздоровело 206 пациентов.
  • Всего на сегодня развернуто 4725, к кислороду имеют подключение 2385, с ИВЛ – 468. Таким образом, свободных коек 501.
  • Алтайский минздрав объяснил почему в подвале ковид-госпиталя хранят трупы. В Минздраве поясняют, что значительно возросшее количество умерших за сутки и необходимость проведения патологоанатомического исследования в 100 %  случаев, вместе с дефицитом патологоанатомов значительно увеличили нагрузку на каждого врача и создали очередь на проведение аутопсий.
  • В Бийске волонтеры планируют доставлять продукты больным COVID. Бийский штаб всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса возобновил свою работу. Сейчас волонтеры прорабатывают вопрос оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19. В штабе планируют разработать алгоритм оказания такой помощи.
  • Сразу четыре заместителя Виктора Томенко заболели коронавирусом. Денис Губин, Александр Климин, Александр Лукьянов и Игорь Степаненко заразились коронавирусом. Сообщается, что некоторым из чиновников потребовалась госпитализация, другие лечатся дома.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: