Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 23 сентября

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заразился коронавирусом и ушел на дистанционную работу.

В России

  • В России четвертый день подряд выявили более 6 тыс. больных COVID-19. За последние сутки в России коронавирусная инфекция была подтверждена у 6215 человек. Прирост заболевших уже шестой день опережает число вылечившихся. Всего с начала эпидемии в стране заразились 1,115 млн человек.
  • Суточная смертность от COVID-19 составила 160 человек. С начала эпидемии от коронавируса умерли по всей стране 19 649 граждан, следует из данных оперштаба. Росстат сообщал о почти 38 тыс. умерших за апрель—июль, разницу с данными оперштаба объясняют отличиями в методологии.
  • Число новых смертей оказалось самым высоким с 31 июля, новых больных — с 18 июля.
  • Российские компании в феврале следующего года выйдут на максимальный объем выпуска вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. Всего до конца этого года планируется произвести 2–3 млн доз препарата.
  • 21 сентября в продажу по рецепту поступило лекарство, помогающее справиться с симптомами COVID-19, - «Ареплевир». Его стоимость в аптеках установлена на уровне 12320 руб. По словам разработчиков, аптеки изначально выставляли более высокие цены, поэтому стоимость упаковки ограничили.
  • В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19: Севастополь, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Бурятия и Кемеровская область.
  • Коронавирус начнет ослабевать к лету следующего года, после появления иммунитета у населения в результате вакцинации. Об этом сообщила главный врач ГБУЗ Москвы «ГКБ № 52» Марьяна Лысенко. Она привела в пример слова главы центра Гамалеи Александра Гинцбурга, что вирус начнет ослабевать после появления «серьезной иммунной прослойки» за счет привитых граждан. Врач добавила, что цифры прироста новых заболевших в стране сейчас могут меняться динамично, и к этому нужно быть готовым.

На Алтае

  • Губернатор Алтайского края заразился COVID-19. Виктор Томенко перешел на дистанционный формат работы и лечится амбулаторно. В июне губернатор уже уходил на самоизоляцию из-за выявленного у сотрудников его администрации коронавируса.
  • На 22 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 42, Новоалтайск, Ключевской район – по 5 заболевших.
  • Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 148 и 63 соответственно. 
  • За весь период скончалось 437 человек, за прошедшие сутки – 6 пациентов, от COVID-19 – 2, иные причины смерти – 4 человека.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: