Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 декабря

Человечество ждет еще и третья волна эпидемии - по такому сценарию развивались все предыдущие пандемии.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19, по данным оперативного штаба, заболели 2,93 млн человек (плюс 27 250 за сутки). Всего в стране от коронавируса умер 52 461 человек (плюс 549 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии 2,34 млн заболевших.
  • Эпидемиологи считают, что методы лечения COVID-19 способствуют появлению его новых штаммов. Однако его мутации, скорее, полезный для человечества процесс, они способствуют формированию популяционного иммунитета.
  • На фоне второй волны коронавируса в России вновь началось падение зарплат, сопоставимое с периодом майского локдауна. В апреле и мае россиянам выплатили на 6,1 и 7,7% меньше, чем должны были в отсутствие локдауна, подсчитали «СберИндекс» и «Работа.ру». В октябре сокращение зарплат стало максимальным за год — 8,9%. А всего в 2020 году у трети россиян упали доходы, подсчитала рекрутинговая компания Hays.
  • Человечество ждет третья волна коронавируса COVID-19, аналогичное развитие событий было и с другими вирусными эпидемиями, заявил главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. «Это не мой прогноз, а результат трезвого исторического анализа. У нас же не первая атака вируса на человечество. Давайте окунемся в историю наших взаимоотношений с вирусными эпидемиями. Например, вспомним испанку. Или азиатский грипп в 1962 году. Потом свиной, птичий грипп», — сказал он. Как отметил Проценко, все прежние эпидемии протекали в три волны и были связаны с сезонными вспышками весной и осенью.
  • ВЦИОМ назвал долю желающих привиться от коронавируса россиян
  • По данным социологов, 38% россиян собираются сделать прививку вакциной от коронавируса, большинство из них хотели бы воспользоваться отечественной. Те, кто не собирается вакцинироваться, считают, что препарат плохо изучен
  • Из-за пандемии более 50 тыс. человек в росийском туристическом бизнесе либо остались без работы, либо ушли из отрасли, доходы туроператоров за год снизились более чем на 60%
  • Президент России Владимир Путин поручил удвоить выплаты медикам, борющимся с коронавирусом, в новогодние дни. Об этом он сказал на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 215 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 243 пациента. Зарегистрировали 13 смертельных случаев, все - от COVID-19.
  • Минздрав Алтайского края: Третья волна коронавирусной инфекции в нашем регионе, по данным регионального Министерства здравоохранения, ожидается в феврале – марте 2021 года. Это время, когда происходит и сезонный подъем гриппа и ОРВИ.
  • Минздрав региона: на закупку медицинского оборудования, которое используется на разных стадиях борьбы с коронавирусом, в регионе за 2020 год было направлено более 815 млн рублей из федерального бюджета и 335,3 млн рублей из краевого бюджета. В общей сложности это 1 млрд 168 млн рублей. Новое оборудование, в том числе, пригодится во время вероятной третьей волны пандемии.
  • До конца зимы в Алтайский край поступит еще 94 тысячи доз вакцины от COVID-19. Вакцина поступает бесплатно. Она распределяется федеральным Министерством здравоохранения.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: