Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске возобновили оказание плановой медицинской помощи

В Бийске, как и по всему краю, возобновили оказание плановой медицинской помощи.

Начали проводить и операции, постепенно заполняются и стационары. Но специалисты говорят, что полностью вернуть нагрузку, которая была до пандемии, сегодня невозможно.

Бийская поликлиника №4 на сегодняшний день обслуживает 60 тысяч человек. В пик, то есть в сентябре, октябре и ноябре, в день наблюдались порядка 450 человек с ковидом разной степени тяжести. Сегодня число таких пациентов сократилось втрое.

Сейчас расширение оказания плановой медицинской помощи происходит с обязательным требованием пандемии. Сохранены все посты, на входе обязательная термометрия, масочный режим, соблюдение дистанции. Поэтому сразу выйти на полный объём оказания медицинской помощи не получится. Произойдёт это только тогда, когда закончится пандемия. В противном случае можно искусственно спровоцировать третью волну коронавирусной инфекции.

- Мы начали профилактическую работу в поликлинике, - рассказывает Александр Зорих, главный врач больницы №4 города Бийска, - это диспансеризация, профилактические осмотры хронических больных. Краевой приказ вышел 11 декабря, с 14 декабря мы издали свой и открыли определенную помощь. Мы выставили талоны на приемы к основным специалистам (это терапевты, гинекологи, хирурги, окулиста). Каждая медицинская организация это решает индивидуально, какие приемы специалистов она откроет сначала – в зависимости от наличия у нее специалистов и в условиях заболевания ковидом.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Анна

В четвёртой поликлинике оказывается в день было по 450 человек с ковидом??? А как же официальная статистика - по краю же ни разу не было таких цифр?

Алина
Анна, прям по 450 человек? И сразу у всех тест взяли, всем помощь оказали? Кто вам это сказал?😁
Ответить