Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 24 сентября

Названы регионы с самым высоким ростом заболеваемости.

В России

  • В России за сутки умерли 150 человек с СOVID-19. Число умерших в стране с начала эпидемии превысило 19,7 тыс. человек. За это время наибольшее количество летальных случаев зафиксировали в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.
  • В России за последние 24 часа коронавирусом COVID-19 заразились 6431 человек — наибольшее суточное число заболевших с середины июля. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Больше заболевших было выявлено 13 июля. Тогда вирус обнаружили у 6537 человек.
  • По данным оперштаба, всего в России зафиксировали 1 млн 122 тыс. 241 случай заражения коронавирусом.
  • Главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов назвал регионы с наиболее динамичным ростом заболеваемости: это Севастополь, Еврейская автономная область, Республика Тыва, Ленинградская область, Республика Алтай, Республика Коми, Республика Бурятия и Кемеровская область.
  • Остановить распространение коронавирусной инфекции в России удастся, когда будет провакцинировано 70–80% населения. Ориентировочно это станет возможно к ноябрю 2021 года, заявил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
  • Вторая российская вакцина против коронавируса скоро будет зарегистрирована. Об этом заявил президент Владимир Путин во время выступления перед сенаторами.
  • Роспотребнадзор: ношение медицинской маски снижает вероятность заражения различными респираторными инфекциями в 1,8 раза, использование перчаток - в 1,3 раза. Кроме того, при наличии контакта с больными острыми респираторными инфекциями ношение маски также снижает вероятность инфицирования в 1,8 раза, а использование перчаток — в 2,7 раза.
  • Чем больше в стране проводится исследований, тем больше будут выявлять инфицированных, поэтому не следует «пугать народ» цифрами, заявил президент Национальной медицинской палаты врач Леонид Рошаль. По его словам, более важным показателем служит число тяжелых больных, а также подключенных к аппаратам ИВЛ и находящихся в реанимации.
  • Директор НМИЦ терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина сообщила, что врачам известно три заболевания, которые гарантированно ухудшают прогноз по коронавирусной инфекции у пациента: это артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. На развитие болезни также влияют легочные патологии.
  • Во время выступления на Генассамблее ООН президент Владимир Путин предложил сотрудникам организации сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». «Мы благодарны президенту Путину за его щедрое предложение, которое будет изучено нашей медицинской службой», — отреагировал на это официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

На Алтае

  • Алтайский край стабильно удерживает второе место среди регионов Сибири с наибольшей долей пациентов, победивших коронавирус.
  • Также край остался в числе 15 регионов России с самой большой долей пациентов, которые победили инфекцию. Наибольшее число людей за прошедшую неделю выписано 19 сентября – 125 человек, наименьшее – 21 сентября (24 человека).
  • В Алтайском крае первым добровольцем на прививку от коронавируса станет главный эпидемиолог региона Ирина Переладова. 24 сентября ей введут «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанный НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России.
  • В регионе продолжает расти количество как заболевших, так и умерших пациентов с диагнозом коронавирус. На 23 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 79 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
  • Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 145 (-3 пациента за сутки) и 71(+8 пациентов за сутки) соответственно.
  • За весь период скончалось 444 человека, за прошедшие сутки – 7 пациентов, от COVID-19 – 4, иные причины смерти – 3 человека.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ольга

24.09.2020 г увидела своими глазами, что происходит в Бийске когда привозит скорая с подозрением на ковид. Привезли больного в 13-00, в узком помещении человек 30, часть вплотную сидит, часть больных стоит, места нет. Люди с температурой, с подтвержденным и неподтвержденным ковидом все вместе. Уехали мы оттуда в 19-00, так и не дождались результата. Позвонили в 12 ночи и сообщили о том, что нужно ехать в госпиталь. С апреля месяца не хватило времени правильно организовать процесс. Я думаю, что губернатор, который заболел, не сидел в очереди шесть часов. А люди должны больные часами ждать. Полный бардак, никому человек не нужен.