Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 мая

В Алтайском крае за сутки было выявлено рекордное число инфицированных – 81 человек.

 В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 353,4 тыс. (8946 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 3633 человека. Выздоровели с начала эпидемии 118,7 тыс. человек.
  • За последние сутки в России было зафиксировано 92 смерти пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, что стало минимальным показателем с 18 мая. Днем ранее жертвами инфекции стали 153 человека, что было максимальным показателем с начала пандемии. Число смертей от COVID-19 в Москве снижается четвертые сутки подряд, за последние сутки в столице умер 41 человек с коронавирусом. Всего в столице жертвами инфекции стали более 2 тыс. человек.
  • Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что масочный режим сохранится еще на месяц или два. «Мы уже с вами говорили не раз, что мы живем в условиях новой нормальности, нам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях. Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить».
  • С начала действия ограничительных мер, объявленных из-за коронавируса, у 58% россиян уменьшилась зарплата.
  • Премьер Михаил Мишустин посоветовал россиянам не планировать летние отпуска за границей. Он объяснил это рисками запустить новую волну эпидемии коронавируса. «За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену», — резюмировал глава правительства.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова посоветовала россиянам не выезжать за рубеж, так как по возвращении им придется провести две недели на карантине за свой счет. Она отметила, что крайне нежелательно выезжать за рубеж, так как каждый день в мире регистрируют около 100 тыс. новых случаев заражения коронавирусом.
  • В первой половине лета в России начнется запуск внутреннего туризма, ограничения начнут снимать уже 1 июня. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, параллельно с этим правительство уже разрабатывает правила для дальнейшего открытия туротрасли - это отели, курорты, пляжи, круизы и т.д.
  • Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова выписали из больницы после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Пока он будет на карантине и планирует постепенно вернутся к работе в домашнем режиме.
  • Глава Тувы Шолбан Кара-оол заразился коронавирусом COVID-19. «Мы знали, что можем заболеть, но кто-то должен работать, обязан нести ответственность», — заявил глава региона.

На Алтае

  • 81 новый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Алтайском крае за прошедшие сутки. Этот показатель стал рекордным для Алтайского края. Общее число зараженных достигло 1406, среди них 155 детей.
  • На 16 предприятиях Алтайского края выявили зараженных коронавирусной инфекцией, а юридических лиц и предпринимателей, нарушающих предписанные меры борьбы с распространением коронавируса, уже начали штрафовать.
  • 224 алтайских медика пожаловались на проблемы с получением положенных выплат. Однако, как отметил глава Минздрава края Дмитрий Попов, сейчас деньги уже доплатили и вопросы по этому поводу сняты.
  • Бийчане могут узнать переболели ли они коронавирусом или нет – в нашем городе в некоторых частных медклиниках стали делать тесты на выявление антител к COVID-19. Для проведения анализа, необходимо сдать кровь из вены. После чего биоматериал отправляют в Новосибирск. Результат теста приходит в течение недели. Стоимость такого анализа - 950 рублей.
  • В Роспотребнадзоре Алтайского края рассказали, что массово тестировать жителей региона на коронавирус не будут. Людей в регионе тестируют бесплатно при появлении симптомов заболевания, также тестируют людей, которые контактировали с заболевшими.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ситуация удручающая, её усугубляют ещё сильнее. Не знаю как вы, а я с 12 числа, когда хоть что-то поначалу пытались соблюдать, в начале этой недели наблюдаю практически полный пофигизм в плане масочного режима, дистанции и смачного открытого чихания, кашля и прочих радостей от несознательных граждан, в том числе водителей и кондукторов в транспорте.

Петр
Гость, дибилы 80% в алтайском крае, наплевательски относятся,ладно сами,заболеют, об окружающих подумали бы..
Ответить