Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 сентября

Вторая волна заболеваемости в России пока не началась, считают в Роспотребнадзоре.

В России:

  • В России за сутки выявили 7212 новых случаев COVID-19. Число выявленных за сутки новых больных превысило 7 тыс. впервые с 25 июня и поставило рекорд с 23 июня.
  • За сутки скончались 108 человек, у которых был диагностирован коронавирус COVID-19. За весь период пандемии в стране умерли 20 056 пациентов с коронавирусом. Суточный показатель смертности оказался ниже, чем в предыдущие несколько дней.
  • По мнению Роспотребнадзора в России продолжается первая волна эпидемии коронавирусной инфекции, вторая волна заболеваемости пока не началась. В ведомстве заявили, что особенность ситуации состоит в том, что процессы распространения гриппа и коронавируса могут происходить одновременно. В связи с этим возникает вероятность того, вирусы могут осложнить течение болезни друг у друга. Пока определенных прогнозов на этот счет нет.
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока об общероссийских ограничительных мерах из-за роста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией речи не идет, сообщает РБК. При этом Песков отметил, что введенные в Москве ограничительные меры для людей старше 65 лет позволяют контролировать ситуацию.
  • Власти Москвы начали выводить из резерва койки для больных коронавирусной инфекцией COVID-19. В Москве резко выросло и число госпитализированных, по данным оперштаба, за последние сутки в больницы столицы поступило 797 больных.
  • Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство здравоохранения будут регулировать цены на ряд препаратов от COVID-19. Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что некоторые из этих лекарств будут внесены в список жизненно важных препаратов.

На Алтае:

  • На 25 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 80 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.
  • За прошедшие сутки скончались 7 пациентов, от COVID-19 – 4, иные причины смерти – 3 человека. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 157 (+2 за сутки) и 63 (-12 за сутки) соответственно.
  • Всего выздоровело 11 991 человек, из них за прошедшие сутки – 157 пациентов.
  • В Алтайском крае поставили первую прививку от коронавируса. Первую прививку от коронавируса поставили главному эпидемиологу Алтайского края Ирине Переладовой. Вслед за ней вакцину сделают еще 41 медработнику из разных медорганизаций Барнаула.
  • В правительстве рассказали о самочувствии Виктора Томенко, заболевшего коронавирусом. Самочувствие губернатора нормальное, рассказали в пресс-службе. Он проходит амбулаторное лечение под наблюдением врачей. Постоянно по телефону общается с руководителями органов государственной власти. Сегодня обсуждал с ним ряд рабочих вопросов.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: