Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 27 августа

Минздрав зарегистрировал еще одну форму вакцины от коронавируса – в виде порошка.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 970,8 тыс. (плюс 4676 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 16 683 человека (плюс 115 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 786 тыс. больных.
  • Главе Республики Тыва Шолбану Кара-оолу, госпитализированному в Москве, поставили предварительный диагноз пневмония. Несколько месяцев назад он заразился коронавирусом и перенес болезнь, но в конце августа сообщил, что вновь заболел COVID-19. Минздрав заявлял, что данных о том, что губернатор заразился повторно, у них нет.
  • Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал о реакции, которая может наступить у тех, кто получит вакцину от коронавируса. По его словам, у человека может возникнуть реакция, напоминающая гриппозное состояние. Более точные данные о том, какой будет реакция на вакцину от коронавируса, покажут ее дальнейшие испытания.
  • Минздрав зарегистрировал еще одну форму вакцины от коронавируса, которую разработал Центр Гамалеи. Она создана в форме порошка. Центр уже получил разрешение на проведение пострегистрационного клинического исследования вакцины. В исследовании будут задействованы 40 тыс. добровольцев. В московские клиники вакцина Центра Гамалеи поступит до 3 сентября.
  • Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что его ведомство запретило требовать с родителей школьников деньги на закупку защитных и антисептических средств.
  • Президент Владимир Путин поручил правительству до 10 сентября выделить из бюджета средства медицинским организациям на расходы по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На Алтае

  • На 26 августа в Алтайском крае зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в крае инфицированных – 11 387.
  • Состояние 109 заболевших оценивают как тяжелое, к аппаратам искусственной вентиляции легких подключен 31 больной.
  • За весь период скончались 317 человек, за прошедшие сутки – 4 пациента, от COVID-19 – 2 и 2 человека – по иной причине смерти. От коронавирусной инфекции всего скончалось 117 человек, по иным причинам смерти – 195 человек; на экспертизе остается 5 случаев.
  • Пресс-секретаря главы Республики Алтай госпитализировали с коронавирусом, при этом он уже более недели находился дома на самоизоляции и с главой региона не контактировал.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: