Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 27 июня

Вслед за ухудшением ситуации за рубежом в России также возможен повторный рост заболеваемости.

В России

  • В России суточный прирост заболевших COVID-19 упал ниже 7 тыс. человек. В России выявили еще 6,8 тыс. заразившихся, это минимальный показатель с 29 апреля. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что смертность от COVID-19 «довольно высокая» и «очень важно тянуть человека до самого последнего».
  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 620,7 тыс. (6800 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 8781 человек (176 за прошлые сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 384 тыс. человек.
  • Путин заявил об отступающей эпидемии коронавируса в России.  По словам президента, волонтеры внесли в борьбу с COVID существенный вклад и помогли более 3 млн россиян.
  • Минздрав России одобрил препарат под торговым наименованием «Арепливир» для лечения коронавирусной инфекции. В составе препарата то же действующее вещество, что и у одобренного ранее лекарства под торговым названием «Авифавир», — фавипиравир.
  • Вице-премьер Голикова: за переболевшими коронавирусом нужно установить длительное наблюдение - мы пока не знаем, какими будут отдаленные последствия.
  • 50% россиян не хотели бы делать прививку от коронавируса, хотели бы 44% (опрос ФОМ).
  • Путин поддержал идею назвать улицы в разных городах в честь медиков.
  • Правительство разрешило выплачивать субсидии пострадавшим от коронавируса компаниям, торгующим алкоголем.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о новой выплате по 10 тыс. руб. семьям с детьми до 16 лет. Единовременная выплата будет осуществляться с 1 июля российским гражданам, проживающим на территории страны, при условии, что они являются родителями, усыновителями, опекунами или попечителями детей до 16 лет. Те родители, кто еще не успел оформить пособия, могут подать заявление до 1 октября, они получат выплаты за июнь-июль единой суммой.
  • Онлайн-выпускной будет проводиться ежегодно как дополнение к традиционным торжествам по случаю окончания школы, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.
  • Россия будет одной из последних стран, с которыми Финляндия откроет границы для туризма. Об этом заявила министр внутренних дел страны Мария Охисало.

На Алтае

  • В Алтайском крае на 26 июня зарегистрировано 76 заболевших коронавирусом, выздоровело 98 пациентов. Новых случаев смертей нет. Таким образом, общее число инфицированных в регионе с начала эпидемии достигло 3676 человек.
  • Число пациентов с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии, выросло в Алтайском крае почти в два раза менее чем за неделю. Так, 21 июня оперштаб сообщил о 48 тяжелобольных пациентах, 22 июня — о 62-х, 23 июня — о 64-х, 24 июня -о 73-х, 25 и 26 июня — о 78-ми.
  • В Алтайском крае разрешили работу летних веранд в кафе и ресторанах. Также открыться разрешено турбазам. Соответствующий указ опубликован на сайте краевого правительства.

 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Особенно характерны два последних пункта: "Число пациентов с COVID-19, которые находятся в тяжелом состоянии, выросло в Алтайском крае почти в два раза..." и "В Алтайском крае разрешили работу летних веранд в кафе и ресторанах. Также открыться разрешено турбазам". Это напоминает шизофрению, только не у человека, а у общества. И не только на Алтае.

иван
Андрей, шизофрения у жителей бийска просто зашкаливает маски не носят практически не кто такое ощущение что все бессмертны вот только эти бессмертные по заражают тех кому реально потом лежать в реанимации и не факт что выживет уваженья к друг другу просто ноль
Ответить
Гость
иван, это относится не только к Бийску, в других городах ни чуть не лучше. Количество тяжело больных, так же как и количество смертей - не определяющий фактор. Т.к. при любой эпидемии экспоненты заболеваемости и смертности не накладываются друг на друга. А вот то что количество заболевших не уменьшается, а многие сферы открывают - сильно удивляет.
Ответить
иван
Гость, а кто должен кроме самих людей приложить усилие к окончанию эпидемии или опять ждут приедит барин и все исправит , просто количество эгоистов здесь просто зашкаливает всем напливать друг на друга требуем только от соседа а сами ничего и никому
Ответить
Наталия Макеева
Иван, Ребята спасибо за адекватные комментарии. только что из магазина "мария-ра" в "созвездии".. персонал по залу вообще без средств защиты, или "новый" стиль ношения маски "под подбородком" (рука-лицо).. на кассе.. ещё один часто встречающийся бренд "маска под носом"... а из ориентировочно встреченных, 30-40 жителей, только 6 в масках и как не странно.. бабушки (спасибо им). Повторю свой вопрос органам управления городом ( ещё раз и авторам данной статьи в частности - осветите пожалуйста тему , когда в городе появятся всё-таки респираторы FFP3 хотя бы. спасибо
Ответить
иван
Наталия Макеева, а сами то вы в чем были или опять виноваты кто то но не мы ведь 99% покупателей в магазинах без масок это как автобусы трамваи тоже самое , может нужно начать с себя и с тех кто арет что коронавирус это все придумано
Ответить
Наталия Макеева
Иван, ?! сорри солнышко, а по делу вопросы можно задавать? я ходила только за продуктами . была в маске (уровень её защиты мне известен) и перчатках. Бытовую "химию" давно уже бесплатно доставляют до двери (список-то чистящих, стирающих., моющих )) и пр. в основном известен), заказ-оплата на сайте магазина, через 3 дня всё дома (позвоночник тоже цел- всем рекомендую).
Ответить
Дома Сидящий

Старайтесь подальше держаться от безмасочных граждан с хриплым надрывным кашлем. Такие встречаются. Мало ли что. Ими могут оказаться не заядлые курильщики, а носители ковида или туберкулезники с открытой формой.

Наталия Макеева

«у больных внебольничной пневмонией».. судя по комментариям к этой теме, и не только сегодня. очень хотелось.. что бы все мы, были грамотно проинформированы.. что - как и откуда эта штука возникает… а то больно от этой статистики..и стыдно перед каждым заболевшим.. (и не только от ковид конечно). а по теме.. я уже косвенно столкнулась.. Подольск. 2 недели назад, мой хороший друг потерял возлюбленную.. симптомов не было.. резко плохо (как при отравлении), и всё.. НО врачи говорили про сахарный диабет у неё в начальной стадии, она и не знала даже.. девчонке (для меня) 35 лет было.. тест отрицательный, диагноз внебольничная пневмония.. Берегите себя и близких пожалуйста, а то мы Наукоград расслабились как-то.. Любой человек бесценен.

Сосед

Маска не спасает от вируса, её должны носить больные. А они обязаны сдеть дома или в больнице. Так что вокруг пандемии много дурости со стороны власти.

Андрей
Сосед, но только болеют в основном не работники администраций а те кто на читаются таких писак и сами в койку и ещё и невинных людей засобой тянут
Ответить
Гость
Андрей, Сходите на голосование! Там мелким шрифтом упоминают о том, что рядом - бригада врачей, и если им ваш голос не понравится - то ваш новый гражданский долг - отбывать бессрочный период изоляции
Ответить