Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 26 июня

Инфекционисты не считают вспышки коронавируса в Китае и Южной Корее второй волной заражений.

В России

  • За прошедшие сутки в России зарегистрировали 7176 новых случаев заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб. Всего с начала пандемии в стране коронавирус выявили у 606 881 человека. За сутки случаи заражения зарегистрировали в 84 регионах страны, ни одного заболевшего не выявили только в Ненецком автономном округе. Больше всего заразившихся за день в стране зарегистрировали в Москве - 811 человек. Но для столицы это минимальный прирост числа заболевших за два с половиной месяца.
  • За сутки в России от коронавируса скончались 154 человека, сообщил оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в стране выросло до 8513.
  • Врачи сообщили о пожизненных последствиях COVID-19: у половины вылечившихся от коронавируса в дальнейшем могут возникнуть физические, когнитивные и психологические нарушения. А каждому третьему переболевшему грозит фиброз легких, предупредили британские врачи.
  • Около 75% работавших на удаленке во время самоизоляции россиян, вернулись в офисы. Легко вернулись в привычный рабочий формат 40% опрошенных, треть респондентов сообщили, что при возвращении в офис им было непривычно вновь тратить время на дорогу на работу.
  • Разрешение на дистанционную продажу лекарств в России получили 70 аптечных организаций. По большому счету все субъекты на территории РФ готовы, заявляются на дистанционную торговлю.
  • Песков: решение об открытии границ для въезда и выезда из РФ пока не принималось, позиция будет формулироваться на основе мнения эпидемиологов и информации, поступающей из зарубежных стран. Он заметил, что в первую очередь позиция по этому вопросу должна быть сформулирована в правительстве РФ, «с учетом мнения наших эпидемиологов, с учетом той информации, которую мы получаем от зарубежных стран».
  • Россия вряд ли войдет в список неевропейских стран, для которых государства Евросоюза откроют свои границы после 1 июля. Об этом заявил посол РФ в Бельгии Александр Токовинин.
  • В Минкультуры заявили, что работа кинотеатров может возобновиться 15 июля. Министр культуры Ольга Любимова отметила, что главные кинопремьеры возможны только после открытия всех кинотеатров.

На Алтае

  • На 25 июня в Алтайском крае зарегистрировано 78 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 26 человек, Первомайский район – 8, Тальменский район – 7, Павловский район – 6, Калманский район – 5, Рубцовск – 4, Алейск – 2, Камень-на-Оби – 2, Новоалтайск – 2, Славгород – 2, Панкрушихинский район – 2, Топчихинский район – 2, Хабарский район – 2, Заринск, Яровое, Заринский, Завьяловский, Кулундинский, Немецкий национальный, Рубцовский, Табунский – по одному человеку.
  • Тяжелобольных 78 пациентов, на аппарате ИВЛ - 24. Всего выздоровело – 2482 человек (2238 взрослых и 244 ребенка). За прошедшие сутки выздоровело 43 (взрослые – 42, дети – 1).
  • За прошедшие сутки умерло 4 человека. Один – от COVID-19, 3 – иные причины смерти.  Всего скончалось 63 взрослых, в том числе 30 случаев от COVID-19, 30 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
  • Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял решение работать дистанционно из-за того, что у нескольких сотрудников, с которыми он часто контактирует, выявили коронавирусную инфекцию.
  • В Республике Алтай в среду, 24 июня, выявлено 11 новых случаев коронавирусной инфекции. С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 522 случая заболевания.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: