Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло в Алтайском крае и в Бийске за 26 июня

Виктор Томенко открыл алтайские турбазы и летние кафе.

На Алтае

  • В Алтайском крае утвердили сроки для электронных больничных людям старше 65 лет. Поправки в указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко вводят сроки самоизоляции для людей старше 65 лет – с 15 июня до 25 июля.
  • Губернатор Виктор Томенко внес изменения в собственный Указ от 31 марта 2020 года. В частности, теперь, с 26 июня, в регионе могут работать летние веранды кафе и ресторанов. Кроме того, с 27 июня разрешено работать турбазам Алтайского края. В прежней редакции указа запрет длился до 2 июля.
  • Региональный Роспотребнадзор рассказал, при каких условиях туркомплексы и базы отдыха Алтайского края смогут возобновить прием гостей. Требования оказались менее жесткими, чем к санаториям. В частности, при заселении отдыхающим не придется предоставлять справки об отсутствии коронавируса. Персонал турбаз должен будет тестироваться на COVID-19 один раз, а не еженедельно, как в санаториях. Однако разрешения на работу получат лишь те объекты, где есть благоустроенный санитарный блок.
  • Председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко вслед за губернатором Виктором Томенко ушел на самоизоляцию. Об этом стало известно перед началом сессии утром в пятницу, 26 июня, сообщили в пресс-службе АКЗС. Тест на коронавирус он сдал, но о результатах пока ничего не сообщается.
  • В Алтайском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщают о неблагоприятных погодных условиях. Так, в регионе днем 27 июня и сутки 28 июня ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра до 17-22 метров в секунду. в Бийске выходные будут очень жаркими и ветреными. 

В Бийске

  • Почти 2,5 тысячи бийчан проголосовали по поправкам в Конституцию в первый день работы участковых избирательных комиссий. Около 1000 человек выразили свое мнение о предлагаемых изменениях в основном государственном законе сегодня в первой половине дня. Голосуют бийчане не только в стационарных пунктах, но и в передвижных – например, в военной полевой палатке.
  • Мэр Бийска Александр Студеникин также уже принял участие в голосовании по поправкам. Глава города досрочно проголосовал на своем избирательном участке, расположенном в средней школе №3. Глава Бийска обращается к бийчанам с просьбой, не игнорировать голосование за поправки в Конституцию, а также обязательно принять участие в голосовании за присвоение Бийску звания «Город трудовой доблести».
  • Жители Льнокомбината и других районов Бийска вышли на защиту участка, который депутаты согласились отдать на продажу. История с зеленой зоной в Заречье продолжает набирать обороты. Узнав, что участок, расположенный рядом с Покровской церковью, больше не относится к рекреационной зоне – то есть зоне отдыха, а меняет статус на зону жилой застройки, здесь собралось больше десятка семей, которые просят привлечь внимание к судьбе их парка.
  • В Бийске могут измениться автобусные маршруты. Это произойдет в случае, если в них будут включены отремонтированные улицы, ранее не охваченные пассажирскими перевозками. А вот условия обслуживания маршрутов скорее всего останутся прежними. До окончания контракта с автоперевозчиками остался год, и работа над новым уже началась.
  • Лужа, мешавшая жителям 23-го микрорайона десятилетиями, наконец-то исчезнет. Жители постоянно жаловались на огромную лужу, которая скапливалась после каждого сильного дождя. Сегодня здесь начали прокладывать ливневую канализацию. Это решит многолетнюю проблему с дождевыми водами, считает мэр Бийска.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Житель города Бийска

Бюллетени проголосовавших главы города Студеникина и почти 2,5 тысячи бийчан будут храниться где-то несколько дней и ночей, это факт массового нарушения трудовой дисциплины чиновниками и бюджетниками, уверен, что большая часть посетивших участки именно этой категории. Поэтому всех чиновников и бюджетников, проголосовавших досрочно в рабочее время, лишить выходного дня первого июля.

Гость
Житель города Бийска, избирательные участки работают до 8 часов. Многие люди работают до 5 часов. О каких нарушениях речь?
Ответить