Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 28 июня

В Кремле готовят новое обращение президента России, вероятная дата выступления – 29 июня.

В России

  • В России вторые сутки подряд выявили менее 7 тыс. зараженных COVID-19. Накануне в стране зарегистрировали 6800 новых зараженных, 27 июня — 6852 случая. Всего в России зарегистрировали более 627 тыс. заболевших COVID-19.
  • В Кремле готовят обращение президента России Владимира Путина к гражданам насчёт поправок в Конституцию. Вероятной датой они назвали понедельник - 29 июня.
  • Роспотребнадзор отменил справки об отсутствии COVID-19 для санаториев. Ведомство убрало пункт об обязательном наличии отрицательного теста на коронавирус из своих рекомендаций для санаториев, однако туристы должны показать справку о том, что не контактировали с зараженными
  • Медики, работающие с инфицированными коронавирусом пациентами, смогут получать выплаты за особые условия труда еще в течение двух месяцев — в июле и августе. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.  Изначально было принято решение о выплатах с апреля в течение трех месяцев, но срок продлен.
  • Вирусологи назвали нужное для коллективного иммунитета количество вакцины. По словам директора центра «Вектор» Рината Максютова, необходимо будет вакцинировать минимум 70 млн человек для формирования коллективного иммунитета в России.
  • Вирусологи: вслед за ухудшением ситуации в Европе Россию также ждет новая вспышка коронавирусной инфекции, под угрозой могут оказаться города европейской части страны. Скорее всего, ухудшение ситуации наступит через две недели. Специалист уточнил, что в зоне риска находится европейская часть России, в особенности крупные транспортные хабы, как Москва, Санкт-Петербург.
  • Минпросвещения: все регионы России готовы к проведению ЕГЭ. На особом контроле находятся меры защиты здоровья всех участников, педагогов и организаторов, задействованных в ходе экзамена.
  • Вирусологи: коронавирусной инфекцией легко заразиться во время пляжного отдыха – через воду, врачи уточняют, что не следует нырять, полоскать горло морской водой и глотать ее.
  • Ростуризм: с 1 июля принимать туристов готовы 67 российских регионов.

На Алтае

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 77 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией: Барнаул – 41 человек, Новоалтайск – 12, Тальменский район – 11, Михайловский район – 4, Первомайский район – 4, Бийск, Завьяловский, Косихинский, Красногорский, Павловский районы – по одному человеку.
  • Количество тяжелобольных снова увеличилось – вчера их было 78, сегодня – уже 82, на аппарате ИВЛ- 22.
  • За сутки скончалось 4 человека, 2 - от COVID-19, 2 - иные причины. Всего за весь период скончались – 67 взрослых, в том числе 32 случая от COVID-19, 32 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.
  • Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с супругой принял участие в голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Поскольку он находится на самоизоляции, члены участковой избирательной комиссии по обращению Виктора Томенко приехали к нему домой. Голосование состоялось с соблюдением всех необходимых санитарных норм.
  • Турбазы и кемпинги в Алтайском крае возобновили свою работу с 27 июня. Соответствующий указ №103 губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 26 июня. Согласно документу разрешена работа баз отдыха, туристических баз, гостиниц, кемпингов, сельских гостевых домов и иных средств размещения, расположенных на территории Алтайского края.
  • В Алтайском крае начали работать более 200 точек общественного питания – после практически трехмесячного простоя. Начать работу смогут свыше 200 кафе и ресторанов на 7000 посадочных мест.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость из будущего.

Это Только Начало.

яна

хорошие новости, интересно, когда фитнес центры и школы танцев откроют!??? 🤔💃