Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 29 апреля

Число зараженных в России приблизилось к 90 тысячам человек.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 28 апреля превысило 93,5 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 6411 человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 867 человек (плюс 72 за сутки).
  • Даже после снятия ограничений на полеты пассажиры должны будут носить в самолетах перчатки и маски, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Попова уточнила, что эти же рекомендации можно будет использовать и на других видах транспорта.
  • Частная медицинская компания «Инвитро» во второй половине мая начнет тестирование на антитела к вирусу SARS-CoV-2, вызывающему коронавирус COVID-19. Тест будет стоить от 950 до 3 500 руб. (без учета стоимости взятия биоматериала) в зависимости от его типа. Его смогут сделать все желающие, если у них нет симптомов ОРВИ, срок выполнения — двое суток.
  • Дмитрий Песков: Путин выступит с обращением к ветеранам и россиянам 9 Мая в связи с Днем Победы.
  • Премьер-министр дал поручение Роспотребнадзору до 29 апреля завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введенных из-за коронавируса.
  • Министр просвещения Кравцов в интервью «Коммерсанту» признал факт неготовности российского образования к дистанционному обучению.
  • Дмитрий Медведев призвал единороссов направить зарплату за месяц на помощь в борьбе с пандемией. Он подчеркнул, что перечисление денег будет «личным решением, а не поводом для пиара».
  • Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил, что правительство может обязать аптеки иметь в продаже медицинские и гигиенические маски. Замминистра добавил, что ежесуточно в России производят 8 млн масок, а из Китая в апреле в страну привезли около 100 тыс. подобных изделий.
  • Минздрав: вирус SARS-CoV-2, который вызывает коронавирусную инфекцию COVID-19, распространяясь в организме человека, может привести к поражению головного мозга. Отмечается, что изменение обоняния (гипосмия) у больного на ранней стадии заболевания может свидетельствовать о поражении центральной нервной системы, а также об отеке слизистой оболочки носоглотки.
  • Временные госпитали для лечения больных коронавирусом могут появиться в автоцентре «Москва», рассказали арендаторы. По данным «Ведомостей», под больницы могут отдать и одноименный торгово-ярмарочный комплекс, а также ВДНХ.

На Алтае

  • На границе Алтайского края и Новосибирской области появились посты ДПС, которые останавливают автомобили, выезжающие из региона, и предупреждают водителей о введении пропускного режима. С 1 мая на границах Алтайского края вводится пропускной режим. На КПП автомобили будут встречать сотрудники ГИБДД, полиции, Роспотребнадзора, представители Роcгвардии и органов местного самоуправления. Все, кто будет въезжать на территорию региона после введения ограничений, должны будут отправиться на 14-дневный карантин.
  • Майские праздники без турбаз и отдыха на Катуни. Организация всех видов отдыха и туризма на территории Алтайского края ограничена, в том числе и групповых перевозок людей с целью туризма. Организация туров на территории края недопустима. Нарушителям грозят штрафы – до 30 тысяч рублей для физлиц, до 50 тысяч – для индивидуальных предпринимателей и до 300 тысяч – для юридических лиц.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: