Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 3 октября

Число новых случаев в стране достигло максимального показателя с 23 мая.

В России:

  • За сутки в России выявили 9412 случаев заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это максимальный показатель с 23 мая, когда в стране заболели 9434 человека.
  • Число летальных исходов из-за коронавируса в России увеличилось за сутки на 186, это максимальный показатель с 17 июля. Всего от инфекции умерли 21 077 пациентов.
  • Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи разработал прибор, который способен выявить в воздухе коронавирус. Устройство позволяет определить наличие «в воздушной среде до 86 мишеней патогенных биологических агентов» — вирусов, бактерий и токсинов, сообщают РИА Новости.
  • Эпидемиологическая ситуация сегодня принципиальной отличается от той, что была в весной 2020 года, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 24». Голикова пояснила, что сейчас вирусологи понимают, с чем имеют дело. Кроме того, она подчеркнула, что теперь на случай роста заболеваемости в России есть достаточное количество подготовленных специалистов, коечный фонд и запас средств индивидуальной защиты.
  • В Госдуме предложили дать отпуск родителям из-за внеочередных каникул, которые ввели в Москве. Одному из родителей школьников младших классов необходимо предоставить оплачиваемый отпуск на время внеочередных каникул из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, считает депутат Государственной думы Елена Строковая.

На Алтае:

  • На 2 октября в Алтайском крае зарегистрирован 101 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Впервые с августа региональная статистика перевалила за сотню. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 14022 человек, в том числе 1044 детей до 17 лет включительно.
  • За прошедшие сутки скончались 9 пациентов, от COVID-19 – 4. Количество тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ – 251 (+5 за сутки) и 89 (+3 за сутки) соответственно.  
  • За сутки выздоровело 45 пациентов. Таким образом число заболевших более чем в два раза превысило число победивших вирус.
  • Среди сотрудников Министерства спорта Алтайского края выявили одного заболевшего коронавирусом, сообщил пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев. В связи с этим сообщается, что примерно две трети сотрудников ведомства временно работают из дома, дистанционно.
  • С 5 октября в Алтайском крае инспекции будут принимать налогоплательщиков только по предварительной записи с помощью сервиса "Онлайн-запись на прием в инспекцию". Подобные ограничения связаны с пандемией коронавируса, сообщили в пресс-службе УФНС России.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: