Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 30 октября

В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19.

В России

  • В России за сутки выявили максимальное число заразившихся за все время пандемии — 17,7 тыс. человек. Прошлый антирекорд был зарегистрирован три дня назад. За все время пандемии в стране заразились 1,58 млн человек.
  • В России зарегистрировали 366 смертей от коронавируса за сутки. Это максимум с начала пандемии и третий антирекорд за три дня В предыдущие два дня, 27 и 28 октября, в России зарегистрировали 320 и 346 летальных исходов соответственно. Больше всего смертей от коронавируса за последние сутки зафиксировали в Москве — 66.
  • Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции может начаться в России в конце 2020 года. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!».
  • В некоторых российских регионах уже достигнута критическая черта в борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам представителя Кремля, сейчас идет максимальная нагрузка на российскую систему здравоохранения. В пример Песков привел показатель по заполняемости коек в больницах для заразившихся коронавирусом, который в ряде регионов выше 90%.
  • Минздрав назвал условия лечения пациентов с коронавирусом на дому: с ними не должны проживать люди старше 65 лет или страдающие хроническими заболеваниями. Кроме того, у таких пациентов должна быть отдельная комната для изоляция от других членов семьи.
  • Второй подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией в России будет длительнее первого, но он может завершиться уже через три недели, заявил главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.
  • Эксперты Роспотребнадзора выявили коронавирусы у летучих мышей в России, теперь предстоит выяснить типы этих вирусов, сообщила руководитель группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская.
  • Заболевание COVID-19 протекает у детей легче, чем у взрослых, важно обеспечить ребенку уход, как при заболевании ОРВИ, рассказала основатель Центра формирования здорового образа жизни и главный редактор журнала «Современное здоровье» Ирина Добрецова.

На Алтае

  • В Алтайском крае за сутки зарегистрировано 216 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, умерло 14 человек, от COVID-19 - 6
  • Наибольшее количество зараженных показали города: Барнаул – 83, Бийск – 23, Рубцовск – 17, Заринск, Новоалтайск – по 10 заболевших.
  • Минздрав Алтайского края готов в ближайшие дни развернуть по 100-120 коек в Барнауле и Бийске и более 100 в Рубцовске, сообщила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая. При этом Алтайский край на 29 октября смог развернуть максимальное количество коек для ковидных больных в СФО.
  • Партия ртутных градусников поступит в Алтайский край через месяц. Сейчас в аптеках региона продают только бесконтактные электронные термометры.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Александр

Антибиотики даже по рецепту не купить, их просто нет. Остался только амоксицилин, очень посредственность антибиотик. Маме сегодня выписали рецепт так как с лёгкими все не очень. Объехал весь город, нет не где и говорят даже у поставщиков. И как быть в данной ситуации? Проблема есть, рецепт есть, а антибиотика нет. Ложись и просто помирай потому как ничего не можешь сделать.