Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 30 сентября

В России занято 89% отведенных под COVID коек - с начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,167 млн человек.

В России

  • С начала эпидемии COVID-19 заболели свыше 1,167 млн человек (плюс 8232 за сутки). Всего в стране от коронавируса умерли 20 545 человек (плюс 160 за сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 952 тыс. заболевших.
  • Действующий коечный фонд для больных коронавирусной инфекцией в России заполнен на 89%, сообщил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. По его словам из 129 750 коек, развернутых для больных COVID, заняты 115 500.
  • Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс. Сведения о тех, кто получил прививку от коронавируса или перенес заболевание, будут размещаться в едином ресурсе. Минздрав считает, что это поможет проконтролировать, как проходит кампания по вакцинации.
  • Тяжелую форму COVID-19 фиксируют примерно у 2,7% заболевших, заболеваемость среди детей с начала учебного года возросла на 18,4% (в 55–95% случаев это бессимптомное течение или легкое проявление ОРВИ).
  • Вице-премьер Татьяна Голикова предложила продлить выплаты медикам, работающим с пациентами с COVID-19.
  • Президент России Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавируса.
  • Осенние школьные каникулы в Москве будут длиться не одну неделю, а две и начнутся одновременно во всех школах. Такое решение принял мэр столицы Сергей Собянин из-за роста заболеваемости COVID-19 и традиционной осенней вспышки простудных заболеваний. В Москве за сутки зарегистрировали 2300 новых случаев заражения COVID-19, что стало рекордным значением с 31 мая.
  • В большинстве регионов считают внеплановые школьные каникулы преждевременными. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для столичных школьников из-за роста заболеваемости COVID-19 осенний отдых продлится на неделю дольше.
  • Заразился народный артист СССР, дирижер и альтист Юрий Башмет. 
  • Кинотеатрам Москвы рекомендовали проверять наличие масок каждые 10 минут. В случае отсутствия средств защиты зрителей будут просить надеть маску. При отказе — попросят покинуть зал. Ранее столичный Роспотребнадзор пригрозил театрам штрафами за несоблюдение масочного режима.

На Алтае

  • Алтайский край входит в тройку регионов Сибири с наибольшим числом пациентов, победивших коронавирус Число пациентов, которые справились с коронавирусом по итогам прошедшей недели увеличилось на 607, а коэффициент вновь составил 90%, как и неделей ранее. Регион остается на 2 строчке среди субъектов СФО и в числе 15-ти регионов страны с самыми высокими показателями.
  • На 29 сентября в Алтайском крае зарегистрировано 93 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 39 заболевших выявили в Барнауле. Сразу 19 человек заболели в Бийске.
  • В горбольнице №2, на базе которой развернут ковидный госпиталь Бийска (в котором, напомним, закончились места для приема больных) сообщили, что к работе в госпитале привлечено 10 врачей, а не 87, как сказал министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.  
Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Лук и Чеснок

Как уже надоела вся эта возня! Надо прекратить вытирать сопли, кто выживет тот выживет! В Спарте слабых и маленьких сбрасывали со скалы, сейчас пытаются вытаскивать с того света пятимесячных. Жестоко да, но толпа уже боится каждого чиха! Надо поднимать иммунитет населения, а не пытаться уничтожить всех микробов на планете!

Минздрав
Лук и Чеснок, вы нам тут бизнесмодель не ломайте, понимаешь! Без вас прям не знаем, что делать!
Ответить
Любитель прессы
Лук и Чеснок, кому тогда продавать лекарства? Здоровые люди не выгодны медицине! Отсутствие преступников невыгодно системе МВД. Здесь есть порочный замкнутый круг, как его разомкнуть - вот вопрос.....
Ответить
Гость
Любитель прессы, ну как ты его разорвешь, если все страны пляшут под одну дудку, как по команде? Исключение единицы, Беларусь, Бразилия, Швеция, Нидерланды. Все СМИ затянули одну и ту же песню аааааа, мы все умрём, надевайте маски ! Поэтому спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Меньше слушать всю истерию политиков, а больше учёных вирусологов.
Ответить
Любитель прессы
Гость, решения принимают политики, а не вирусологи. В том же ВОЗ нет медиков, там есть одни бюрократы и политиканы, которые поют то, что скажут спонсоры.....
Ответить
Хочу сказать
Лук и Чеснок,то есть ты призываешь оставить на смерть группу риска и всех тяжкло заболевших... Нам что, как в Спарте, воины только нужны , или мы живем в 21 веке, где признана в цивилизованном мире каждая человеческая жизнь.
Ответить
Гость
Хочу сказать, ты чего несёшь? Где у нас цивилизованный мир? Ничего кроме лозунгов, а по факту, кругом войны, одни жируют другие голодают, плюс потеря нравственности и разврат.
Ответить