Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 31 октября

В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки.

В России:

  • За последние сутки в России выявили 18 283 новых случая заражения коронавирусом. Предыдущий рекорд был зафиксирован накануне — 17,7 тыс. случаев. В Петербурге и Нижегородской области суточный прирост оказался максимальным за все время пандемии.
  • За последние сутки в России скончались 355 человек с коронавирусной инфекцией. Общее число смертей достигло 27 656.
  • Правительство России выделит из резервного фонда около 25 млрд руб. на стимулирующие выплаты за октябрь медицинским и иным работникам, которые оказывают помощь заболевшими коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.
  • Пациент, заболевший коронавирусной инфекцией COVID-19, является максимально заразным за два дня до появления симптомов и в первый день заболевания. Об этом сообщила «РИА Новости» заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
  • Врачи работают в экстремальных условиях и проявляют абсолютный героизм, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Он признал, что «сейчас везде ощущается нехватка врачей».
  • Жизненно важный препарат «Клексан», который назначают в том числе беременным, пропал из аптек. Производитель объясняет дефицит ажиотажным спросом. В Минздраве говорят, что ситуация под контролем, больницы препаратом обеспечены, сообщает РБК.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрировано 219 новых случаев заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Выздоровело 118 пациентов. Умерло 17 человек, это антирекорд региона.
  • Виктор Томенко внёс изменения в антиковидный указ. С 30 октября в Алтайском крае с запрещено проведение зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с 23 часов вечера до 6 часов утра. Также расширен перечень мест, где запрещено находиться без гигиенических масок. В списков внесли такси, парковки и лифты.
  • Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сообщил, что за счет сил здравоохранения в Алтайском крае могут развернуть еще максимум 1,5 тысячи коек без ущерба для оказания экстренной помощи. В связи с этим, как пояснил глава ведомства, необходимо искать иные варианты, в том числе выход за пределы медорганизаций.
  • С 24 августа в Алтайском крае проводится прививочная кампания против гриппа. За это время за счет средств федерального бюджета было привито 998 796 человек человека, это 43,1% населения края. За счет личных средств, и средств работодателя прививку поставил 7463 человек.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: