Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 4 июня

Мишустин распорядился возобновить плановую медпомощь населению.

В России

  • В России за сутки выявили 8536 случаев заражения коронавирусом. Из новых случаев заражения коронавирусом больше всего - 1842 - обнаружили в Москве. В то же время для столицы это число стало минимальным с середины апреля. Всего же в России коронавирус выявили у 432,2 тыс. человек.
  • Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса: поражения кожи у человека (сыпь) могут быть первыми признаками начала коронавирусной инфекции COVID-19. Основными симптомами заражения COVID-19 являются высокая температура тела, кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты), одышка, боль в мышцах, утомляемость и ощущение заложенности в грудной клетке. Среди более редких проявлений специалисты назвали боль в горле, насморк, снижение обоняния.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о восстановлении плановой медпомощи в клиниках. При этом работы по возобновлению плановой помощи пока начнутся не везде, а в тех регионах, где позволяет эпидемиологическая ситуация.
  • Кремль: потенциальная возможность второй волны заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 просчитывается специалистами. Инфраструктура здравоохранения поддерживается в состоянии, готовом ответить на любые вызовы.
  • Вакцина, которую Минобороны будет испытывать на добровольцах из числа военных, уже прошла испытания на хомяках и обезьянах, и они доказали ее безопасность.
  • Онлайн-сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar возобновил работу в России, в том числе автобусные перевозки. В качестве меры безопасности забронировать в автомобиле можно будет максимум четыре места вместо пяти.
  • Пляжи Краснодарского края и Крыма откроются в течение двух ближайших недель. Они будут открываться в зависимости от ситуации в каждом регионе.
  • 65% торговых сетей в России планируют закрыть часть своих магазинов в 2020 году. Эксперты отмечают, что из-за пандемии коронавируса многие ретейлеры уже несколько месяцев не получают прибыли. Особенно это касается тех, кто занимается продажей одежды. К закрытию предпринимателей также подталкивают перебои в поставках и падение спроса.

На Алтае

  • Количество инфицированных коронавирусной инфекцией в Алтайском крае превысило 2000 человек. Всего выздоровело 840 человек, из них 25 – за последние сутки. В Алтайском крае на 3 июня зарегистрирован 81 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией.
  • Виктор Томенко: плановый прием больных в Алтайском крае не возобновляется из-за риска распространения COVID-19 в медицинских учреждениях. Глава алтайского Минздрава Дмитрий Попов заявил, что пока не готов назвать сроки начала оказания плановой помощи в регионе. Напомним, что больницы и поликлиники не работают с конца марта.
  • Санатории Белокурихи планируют начать работу уже в начале следующей недели. 8 июня запустят флагманский санаторий «Белокуриха» и курортную поликлинику, которая будет обслуживать только гостей здравниц сети. Затем 15 июня откроется санаторий «Катунь», 22 июня – «Сибирь».
  • Виктор Томенко: в ближайшее время спортзалы и фитнес-центры в регионе не возобновят свою работу край еще даже не сделал шагов к первому этапу снятия ограничительных мер по коронавирусу, то есть на Алтае еще не разрешены занятия на открытом воздухе. Возможно, ограничения могут снять только к июлю.
  • Повторное тестирование на коронавирус студента Алтайского государственного университета дало отрицательный результат. Таким образом, выяснилось, что учащийся из Китая здоров, карантин, ранее введенный в части общежития вуза, сняли. Тесты также прошли 35 человек, контактировавших с учащимся. Их всех изолировали в общежитии, однако теперь все запреты сняли.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: