Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 июля

Крым не принимает организованные группы детей из других регионов.

В России

  • Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 681 тыс. (6736 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умер 10 161 человек (134 за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 450 тыс. человек.
  • За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека. Наибольшее число смертей зафиксировали в Санкт-Петербурге — 42. В Москве и Московской области скончались 24 и 11 пациентов соответственно.
  • Профессор Эйдельман: новую волну коронавирусной инфекции стоит ждать в ноябре-декабре. Кновой волне заболевания нужно серьезно готовиться, так как она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами, поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19.
  • Коронавирусная инфекция была диагностирована у 2,4 тыс. студентов российских вузов и у 768 преподавателей и сотрудников, говорится в аналитическом докладе, подготовленном по инициативе Минобрнауки России. Согласно докладу, по данным на 26 мая COVID-19 был выявлен у 2 403 студентов, причем из них 49% - это иностранцы.
  • Министерство иностранных дел обратилось к нескольким тысячам россиян, которые застряли за рубежом из-за сбоев в авиасообщении на фоне распространения коронавируса COVID-19, но при этом приехали на родину без соответствующего уведомления, с просьбой вернуть выделенную правительством материальную помощь.
  • Ростуризм: небольшие гостиницы до 100 номеров получат госсубсидии на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников.
  • Отдых в Крыму организованных групп детей из других регионов России запрещен до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу, следует из поправок в указ главы республики о режиме повышенной готовности.

На Алтае

  • По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки заболели 115 человек, выздоровели 43 пациента, зарегистрировано три смертельных случая.
  • За минувшие сутки в Барнауле заболели 56 человек, в Рубцовске - 17. В Михайловском районе зафиксировали 13 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Бийске - семь. В Павловском районе добавилось пять заболевших, в Смоленском - трое. По два заболевших зарегистрировали в Кулундинском, Курьинском и Локтевском районах. По одному инфицированному выявили в Алейске, Белокурихе, Новоалтайске, Егорьевском, Поспелихинском, Рубцовском, Тальменском и Целинном районах.
  • Минздраве составили рейтинг регионов, где проживало больше всего беременных женщин в 2019 году. Согласно полученным данным, Алтайский край занял второе место с показателем 17 932,1 человек на 100 тысяч населения. Регион опередила лишь Чечня, где насчитывалось 20 121,4 беременных.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

А как обстоят дела в бийском госпитале? Последний этаж уже заселять начали? И сколько интересно активный инфицированных в городе Бийске?

Свое мнение
Гость, каждый день задаем одни и те же вопросы. И каждый день одни и те же ответы, вернее их отсутствие. Редакции БР неинтересно, или это большая тайна? Нужна информация по Бийску: сколько на сегодня активных, сколько тяжелых и на ИВЛ бийчан в Барнауле, сколько умерло бийчан от COVID-19, сколько бессимптомных. Нужна информация по Бийску реальная на 06.07.2020!
Ответить
Медработник
Гость, уже заселили все этажи. Другое дело, что медперсонал скоро свалит. Судя по всему допвыплат не будет в июле-августе, как обещал президент. В списках на допвыплаты Алтайского края нет.
Ответить
Николай
Медработник, Ещё бы при такой то явке на голосование.
Ответить
Неизвестнный.

Это наверно статистика за 4 июля.Цифры один в один с вчерашними.Где статистика за 5 июля?