Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коротко о том, что произошло на Алтае и в Бийске за выходные дни 4-5 июля

Рекордные скачки по заболевшим коронавирусом и масштабная дискотека – что вы могли пропустить, пока отдыхали?

На Алтае

  • На 4 июля статистика по заболевшим в крае резко пошла вверх: было выявлено 92 новых инфицированных, зарегистрировано 4 смертельных случая. 5 июля Алтай обошел по показателям и Новосибирскую область – уже 115 зараженных в сутки (кстати среди них – 7 из Бийска) и трое умерших.
  • Молодежный форум «АТР» в этом году пройдет в парке-отеле «Ая» с 12 по 21 сентября. Много лет форум проходил на площадке «Сибирского подворья» в Белокурихе, в этом году организаторы решили сменить место на парк-отель «Ая». Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки пока не ясно, сколько людей смогут посетить АТР, но, по словам организаторов, меньше, чем обычно, гостей быть не должно.
  • Перед выходными в соседней с нами Республике Алтай открылись турбазы и кемпинги. Еще с пятницы вереница машин с туристами выстроилась перед Бийском, вот здесь мы показывали насколько много туристов в Чемале (еще одна вереница машин). Пользователи соцсетей писали, что на трассе от Барнаула до Бийска и дальше уже утром в пятницу невозможно было ехать – «все в Горный летят».
  • Чихать хотели на запреты Роспотребнадзора и губернаторов двух Алтаев организаторы и участники шумной дискотеки на озере Ая, которая уже резонанс дала по всей стране. По словам очевидцев, всего популярная дискотека накануне собрала около двух тысяч человек – все они были без масок и никакую рекомендованную дистанцию не соблюдали (там и видео имеется в подтверждение). Уже после того, как начался шум вокруг нелегальной дискотеки, аккаунт в Instagram серьезно подчистили – там появился пост про дистанцию в 1,5 метра и маски, ну-ну.
  • А вообще на Алтае (там, где турбазы и кемпинги) в эти выходные достаточно шумно, людно и как-то не по-коронавирусному тусят. Вот и селебрити сюда зачастили – границы закрыты, а Сочи, видимо, всем надоел. В эти выходные на Алтае отдыхают ведущие Сергей Светлаков и Александр Гудков, а также Илана Юрьева из «Уральских пельменей».
  • Алтайский край назван регионом с самой большой протяжённостью дорог. В 2019 году наибольшая протяжённость автомобильных дорог зафиксирована в Алтайском крае (54,3 тыс. км), Башкирии (48,6 тыс. км), Московской области (43,5 тыс. км), Краснодарском крае (42,5 тыс. км) и Самарской области (41,5 тыс. км).

В Бийске

  • Дорожная техника заходит еще на одну разбитую улицу Бийска – Ленинградскую. Выполнить ремонтные работы и сдать объект подрядчик должен в течение трех месяцев. Улица уже давно нуждается в проведении капитального ремонта – по ней ходит общественный транспорт. Протяженность участка, на котором пройдет капитальный ремонт, больше 1 км. Подрядчиком стала компания Юго-Восточное ДСУ, однако работы по договору субподряда будет выполнять компания «Дорожник».
  • Торговая сеть «Мария-Ра» выкупила на торгах здание супермаркета обанкротившегося сибирского ритейлера ООО «Компания Холидей» в Бийске по адресу ул. Ленина, 252/2 (ТЦ SV) площадью 2,9 тысяч кв. м. Здание досталось сети за 55,3 млн рублей.
  • Одновременно на десяти объектах Бийска проходит капремонт кровли. К концу этого года новыми крышами должны обзавестись почти 40 многоэтажек. В среднем на ремонт одной кровли подрядчику требуется два месяца работы.
  • Многодетные семьи Бийска не могут получить выплату на подготовку к школе. Родители жалуются, что портал Госуслуги опять зависает и оформить заявление невозможно. Многие родители волнуются, что не успеют воспользоваться услугой до сентября. Между тем для многих подобная единоразовая выплата – совсем не лишняя. Так, например, на сборы к школе первоклассников выделяют по 7 500 рублей, на школьников со 2 по 11 классы – по 5 000 рублей.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Что произошло? А то, что открылся секрет полошинеля , как отломали край отделки фонтана. Читайте комент к той самой газетной заметке, сообщаюшей об этом чуть ли не со слезами, что так трудно теперь высчитать стоимость одной детали с работой по ее креплению к другой.