Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 6 ноября

Алтайский оперштаб хотел бы ввести запрет для школьников и подростков на посещение торговых центров без сопровождения взрослых.

В России

  • За минувшие сутки в России выявили 19 404 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Накануне, 4 ноября, в стране зафиксировали максимальный суточный прирост инфицированных с начала пандемии - 19 768 человек.
  • Общее число выявленных случаев заражения в России достигло 1,712 млн, выздоровели 1,279 млн.
  • За сутки в России от COVID-19 скончались 292 человека, сообщили в оперативном штабе. Общее количество жертв эпидемии превысило 29,5 тыс. Это почти на сто летальных случаев меньше рекордного числа смертей за сутки, зафиксированного накануне (389). По количеству новых смертей больных COVID-19 лидируют Москва (67) и Санкт-Петербург (26).
  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с распространением коронавируса в стране остается напряженной, но она находится под контролем. «Эпидемия развивается, она продолжается. Ситуация действительно весьма напряженная, но она под контролем», — сказал он.
  • В некоторых регионах России система борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 дает сбои, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля не стал приводить конкретные примеры таких сбоев, отметив, что все они «фигурируют в СМИ» и «за последние две недели они хорошо известны».
  • Роспотребнадзор по итогам проверки 220 тыс. проб не обнаружил частицы коронавируса в продуктах питания, они найдены только в смывах с поверхностей объектов окружающей среды.
  • МИД РФ призвал россиян отложить необязательные поездки за рубеж до стабилизации ситуации с коронавирусом.
  • В Москве на две недели продлили удаленку для учеников 6–11-х классов. Дистанционная учеба для учеников средних и старших классов будет продлена до 22 ноября. По словам Собянина, им еще рано возвращаться в школы, так как на этой неделе ситуация с COVID-19 в городе вновь обострилась.

На Алтае

  • В Алтайском крае развернуто 30 госпиталей с общим количеством 5575 коек. По данным на 5 ноября среди госпитализированных - 589 пациентов болеют в тяжелой форме, 186 человек - находятся на аппаратах ИВЛ.
  • Виктор Томенко полагает, что текущая эпидобстановка, рост числа инфицированных, показатели смертности говорят о необходимости дать школьникам и учителям ещё одну неделю: с 9 ноября начать занятия в удалённом режиме, а с 16 ноября - полноценные уроки в очном формате. Окончательное решение будет принято утром 6 ноября. Также на оперштабе обсуждался ряд новых предложений, в том числе о запрете несовершеннолетним посещать торговые центры без сопровождения взрослых.
  • Помимо госпиталя на базе бийской больницы №2, резервная площадка для лечения коронавируса будет развернута в санатории-профилактории «Нина».
  • Диагностический центр Бийска может получить еще оборудование для тестов на ковид. Губернатор отметил, что край из федерального бюджета получил средства на оснащение в том числе и лабораторий, поэтому Минздраву поручено проработать вопрос поставки дополнительного оборудования в Бийск.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: