Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коронавирус в России и на Алтае: коротко о ситуации на 7 мая

В России четвертый день подряд количество новых заболевших оказывается выше отметки в 10 тысяч.

В России

  • За последние сутки в России зафиксировано 10 559 новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество заражений, выявленных в стране, достигло 165 929.
  • Количество умерших больных с коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. За сутки в стране скончались 86 человек, из них 50 — в Москве. На столицу приходится более половины от общероссийского числа смертей больных с коронавирусом.
  • Минздрав: в РФ 1 133 человека с коронавирусом находятся на ИВЛ, четверо дети. Более 110 тыс. врачей в РФ оказывают медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. К работе с пациентами с коронавирусом привлечены около 41 тыс. студентов, ординаторов и аспирантов.
  • Минздрав: мужчины тяжелее женщин переносят новую коронавирусную инфекцию.
  • Вирусологи полагают, что рост количества зараженных может быть связан с увеличением количества проводимых тестов на коронавирус. Рост числа заболевших связан и с тем, что Россия движется к пику пандемии.
  • Академик РАН, вирусолог Феликс Ершов заявил об особом сценарии развития эпидемии в России, который не похож ни на итальянский, ни на китайский: у нас громадная территория, многонациональная страна, что разные обычаи, разная плотность населения и разный уровень медицины.
  • Месяц режима самоизоляции ухудшил платежеспособность российских заемщиков, сообщили в крупных банках и Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). В апреле доля должников, которые отказываются платить по кредитам из-за финансовых трудностей, выросла на 10 п.п., до 60%. 30% таких клиентов объясняют это потерей работы.
  • Если ситуация с COVID-19 в России осложнится, то даты ЕГЭ и начало учебного года могу быть сдвинуты на более поздний срок. В зависимости от развития эпидемиологической ситуации проведение ЕГЭ может быть перенесено на середину июля или начало августа. Начало учебного года может быть перенесено на 1 октября.
  • Дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей уже выделены на 1,8 млн детей в возрасте до трех лет, для этого потребовалось 9,5 млрд рублей из федерального бюджета.
  • Число зарегистрированных безработных граждан в РФ достигло 1 млн 243 тыс. человек, причем 735 тыс. из них зарегистрировались в марте - апреле 2020 года.

На Алтае

  • Алтайский край занимает третье место в Сибири по количеству заболевших коронавирусом. За последние сутки количество заболевших стало равно 588. На первом месте Красноярский край (910), на втором – Новосибирская область (809).
  • Городом с наименее дисциплинированными жителями в Сибири, по ситуации на 6 мая, оказался Горно-Алтайск. Индекс самоизоляции местных жителей, согласно данным Яндекса, не превысил 1,1 балла. Напомним, городам присваиваются баллы от 0 до 5 в зависимости от количества людей на улице. Чем выше балл, тем меньше пешеходов и автомобилистов, тем выше индекс соблюдения режима самоизоляции. В ближайших к Горному Алтаю Бийске и Барнауле 6 мая соблюдение режима оценено на 1,8 и 1,6 балла.
  • Всего с начала пандемии в Алтайском крае COVID-19 выявили у 62 детей. Самому младшему из них – четыре месяца, самому старшему – 17 лет. Как рассказал в ходе онлайн-брифинга 6 мая министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, в большинстве случаев дети в регионе болеют либо бессимптомно, либо в легкой форме.
  • 113 материалов в отношении нарушителей режима самоизоляции составили сотрудники МВД Алтайского края в период с 1 по 5 мая нынешнего года.
  • В Алтайском крае планируют ввести обязательный масочный режим. Управление Роспотребнадзора подготовило и направило соответствующее предложение в краевой оперштаб.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Масочный режим?! А масок нет нигде.

Паук
Гость, вот-вот, пускай предоставляют и все будут в масках ходить (но не в нашем Бийске). Лично я и щас хожу в тряпочной. Но вообще здоровое предложение, раз к пику приближаемся. За ремень же штрафуют, за маску думаю тоже можно, не ради обогащёния гос-ва, а потому что у нас народ по-другому не понимает.
Ответить
Анна
Гость, тканевые многоразовые маски продаются в Ривьере и в Мария ра (рядом с авто вокзалом).
Ответить
Гость
У меня есть могу за 1000 продать одну
Ответить
АЛЬБИНА

БР а поясните пожалуйста ! ГДЕ БРАТЬ МАСКИ ПО ДОСТУПНОЙ КАК РАНЬШЕ ЦЕНЕ ЗА 8 рублей 70 копеек за штуку ??? ВО ВСЕХ АПТЕКАХ ГОРОДА И У ВСЕХ КТО занимается пошивом этих самых масок СТОИМОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ МИНИМУМ 50 рублей за ОДНУ МАСКУ !!!! ЭТО ЧТО МЫ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНЫ ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ ДОМА ПРОДАТЬ ( если ещё кто то купит) И НАКУПИТЬ ЭТИХ ДОРОГУЩИХ масок, которые менять каждые два часа ! А у предпринимателей которые эти маски срочно шьют ни стыда ни совести не осталось! Только и думают как пандемию в собственных успех превратить! И к стати пошитые многоразовые маски в этом случае будут только усугублять .... потому что стирать её надо так же через каждые два-полтора часа и дезинфицировать .... как будто кто то это будет делать .... ПУСТЬ ТОГДА ОБЯЖУТ ВСЕ АПТЕКИ ГОРОДА ИМЕТЬ МАСКИ ВСЕГДА В ДОСТУПЕ И ПО ОБЫЧНЫМ А НЕ ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ!!!

Анна
АЛЬБИНА, сама никак не можешь сшить себе маску? И потом, пятьдесят рублей - это многоразовая. Не позорься, "последнее продать". Две купишь и будешь стирать периодически или стирать разучилась без машинки-автомата?Совсем уже оборзели, несчастные. А пол тебе дома с хлоркой не помыть?
Ответить
Иван Ерохин
Анна, помой, плизз, а то некогда.
Ответить
АЛЬБИНА
Анна, а Вы уважаемая ни как и представляете этот масочный бизнес на костях? )))) как вас дернуло! если так то "бедная и несчастная" это вы))) все вам мало! Поверьте и маски сами шьем(к стати что бы вам бешеным деньгоделам))) меньше досталось! и полы сами моем исключительно заботясь о своих близких) а вас по ходу на изоляцию и в маску пожизненно надо))) так реагировать на элементарное понятие это не нормально!) видеть бы вас лично ))) я бы вам пояснила на ваших же примерах! )))
Ответить
Читатель
Анна, я считаю, все-таки, если требовать ношения масок, то нужно обеспечить их наличие в аптеках. А то почему-то слать их в другие страны в качестве гуманитарной помощи можно, а мы должны их шить. Вот пусть бы и шили те страны, куда их посылали.
Ответить
Татьяна
АЛЬБИНА, что значит обяжут аптеки? Аптека закупает маски у поставщика, если они у него есть, конечно. Цена формируется в соответствии с допустимыми розничными надбавками на цену поставщика, а он в свою очередь на цену производителя. Предложите роспотребнадзору раздавать маски, а аптеки оставьте в покое.
Ответить
АЛЬБИНА
Татьяна , да что вы говорите..... ? ну надо же ! а то мы не знаем как и аптеки завышаю цены и как поставщики с ними в сговоре))) смешно от вашей наивности!) Роспотребнадзор может и рекомендует, но контролирует все рынок !!!))) в данном случае черный!)
Ответить
Анна
АЛЬБИНА, интересно, на чьих костях этот масочный бизнес? Откройте свой цех по пошиву масок и зарабатывайте миллионы, если вы считаете, что это такое прибыльное дело. И не фиг ныть.
Ответить
АЛЬБИНА
Анна, дак на ваших же костях)! не понятно что это пир во время чумы?) и рекомендуйте себе ! или в себе что то открыть раз ума прям видно что палата!)))
Ответить
Сергей
Анна, а вы уверены что самодельная маска вас защитит?
Ответить
Ирина
АЛЬБИНА, маски не из воздуха шьют. дорого сшейте сами.
Ответить
Гость

Люди, очнитесь!!! Какой вирус вас дурят. Посмотрите на ютубе канал Сталинград и всё поймёте.

Гость
Гость, а вы сходите в "бывший" роддом ( ковидный госпиталь) и все поймете.
Ответить
Читатель

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea964bcd59a0771a9fae1cd/koronavirus-glazami-vracha-tolko-fakty-nikakoi-politiki-5ea964ccd1669d6032e8d959

Валентина

Не знаю откуда взялся "гость", который заявляет: "Люди, очнитесь!!! Какой вирус вас дурят".Почему модераторы молчат? Это провокация чистой воды. В то время, когда медработники умирают от страшной вирусной нагрузки, в то время, когда дети лежат под аппаратами ИВЛ... Сволочи, прекратите заниматься дезинформацией. А девушкам советую не ссориться, ничего страшного нет в том, чтобы купить масочки или сшить. Ну и постирать ведь не трудно? Главное нам всем продержаться немного, чтобы не потерять ни себя, ни близких, не ожесточиться... А поносить маски, это такая фигня, да и перчатки, если надо. Держитесь люди - " неугомонный не дремлет враг".

Мимо крокодил
Валентина, психически неуравновешенные люди сходят с ума в режиме самоизоляции, другие как обычно просто ловят хайп на этом. Вот и появляются с каждым днём всё больше таких кто как обычно против вакцин, которые якобы убьют 99% населения планеты, против самоизоляции потому что вируса нет и тому подобное. Причём абсолютно большинство не понимает что вирус опасен не тем, что он тяжёлый и от него можно умереть, а что его как раз легко и бессимптомно переносят к людям в группе риска любых заболеваний.
Ответить
Николай
Валентина, Сшить... Постирать... С тем же эффектом рабицей обмотайте лицо.
Ответить
Игорь Z
Валентина, это Пятая колонна мутит воду!
Ответить
Гость

41 тысяча студентов, аспирантов, это насколько медицину оптимизировали, вот дебилы!

Рина

Е... Ый бред, какой вирус, какие маски, люди вы бредите!!! Ношение намордника увеличивает вероятность заражения в разы, вам втюхивают эту лажу про вирус, вы, как зомби верите в эту хрень!!! Люди, прекратите истерить, смешно смотреть на массовый тупизм!!!

Натали
Рина, а ты сходи в больничку то и посмотри, как там люди ЖИТЬ хотят, умница! А ещё лучше, в морг, на вскрытие. Этот вирус даёт большие осложнения на органы. А у тех, у кого имеются хронзаболевания, вирус ускоривает процесс этого заболевания. Поэтому, человек то может и умер от своего хронзаболевания, при котором он мог бы ещё прожить достаточно долго, но ускорил его ВИРУС!
Ответить
Ирина

Может хватит уже собачиться. На всех маски не наденешь,также как и не докажешь,что на улице их носить не нужно. Если только это не массовое скопление людей. Вы же не торчите в магазине 2часа. Так что и масок вам хватит. А вот нервишки поберегите,вам их никто потом вылечит.

Рина

Ну говорю же-массовая истерия!!!

Гость

вы масками обеспечте